Строительство
Как выбрать входную дверь?
Как выбрать входную дверь?

Поиск входной двери, которая соответствует вашему бюджету, спецификации дизайна и правилам безопасности, может стать битвой за компромиссы.

2018
5
Дек
Admin
Вентиляция: Почему она нужна?
Вентиляция: Почему она нужна?

Практически каждый дом должен иметь систему вентиляции. К сожалению, многие люди не понимают ее значимости и думают, что присуствие вентиляционных отверстий означает больше сквозняков в доме.

2018
3
Дек
Admin
Плюсы винилового ламината
Плюсы винилового ламината

Винил прошел очень долгий путь с начала века. С последними уровнями печати и фотографических технологий винил теперь имеет макияж, похожий на настоящую древесину или камень.

2018
1
Дек
Admin
Понимание важности пескоструйной обработки промышленных труб
Понимание важности пескоструйной обработки промышленных труб

Во времена, когда промышленность развитых государств растет семимильными шагами, очень важно применять новые технологии, дабы не тормозить прогресс.

2018
30
Окт
Admin
5 преимуществ стеклянных перегородок
5 преимуществ стеклянных перегородок

Офисы открытого плана стали модным новым способом ремонта коммерческих помещений; однако это не всегда может быть самым разумным вариантом.

2018
7
Окт
Admin

<< Предыдущая    1   2    3    4    5    ...  71    Следующая >>

Виды природного камня

Натуральный камень это отличный отделочный и строительный материал. С помощью этого камня вы можете создать красивые интерьеры и украсить экстерьертер. натуральный камень Но вам, нужно запомнить, что все виды камня имеют свои особенности. Так человеку, который мало что знает о строительстве часто совсем нелегко разобраться в огромном количестве натуратьных камней, что сейчас можно приобрести на строительном рынке.

Далее представлена классификация самых популярных натуральных камней:

Вулканические камни
натуральный камень базальтТак базальт и гранит являются камнями вулканического происхождения. Они сформировались после остывания магмы. Эти камни очень долговечные, плотные и твердые. Как отделочный материал, гранит используют для изготовления разных декоративных элементов, облицовки домов, украшения ландшафтного дизайна и натуральный камень базальтинтерьера. Некоторые из гранитных изделий: подоконники, столешницы, садовые лавки и др. Но у всех камней вулканического происхождения есть один существенный недостаток — они очень тяжело обрабатывать.

Осадочные породы
натуральный камень известнякОсадочные камни формируются из тех пород, которые образовалися в воде или же льде, а потом в результате давления за 1000-и лет консолидировались. Так самый известный камень осадочной породы это известняк. Эго основа это карбонат кальция, он отлично подходит для следующих работ: облицовка фасада, постройка дымоходной трубы или камина. Как и все осадочные камни, известняк очень мягкий, поэтому эго легко обрабатывать. натуральный камень песчаникПесчаник также является очень популярным отделочным камнем осадочной породы. Он сформировался вследствии сцепления и сжатия песка и дальнейшего его удержания кремнеземом. Песчаник характеризуется легкостью, красивой фактурой и широкой цветовой гаммой. Песчаник позволяет создавать очень красивые рисунки из камня и отлично подходит для отделочных работ. При этом этот камень легко пилится и шлифуется, поэтому если будет нужно, вы сможете его очень легко подровнять и придать нужную форму.

Метаморфические камни

натуральный камень мраморЭти камни сформировались в результате давления, высоких температур и химического воздействия. Они отличаются хорошей устойчивостью к негативным воздействием окружающей среды, низким водопоглощением и высокой плотностью. Самым известным метаморфическим камнем является мрамор. Эго очень широко используют как отделочный камень, к примеру как подоконники, прилавки и столешницы, но чаще всего мрамор используют для создания монументов. натуральный камень сланецДругим популярным метаморфическим камнем является сланец. Сланец отличается способностью делиться на гладкоповерхностные, тонкие слои, которые, в свою очередь, очень удобно использовать для отделки фасадов и кровель. Кроме того этот камень часто используют для: отделки заборов, цоколей, покрытия садовых дорожек, а во внутренней отделке для: облицовки каминов, покрытия лестниц, полов, столешниц.