SUBSCRIBE TO NEWS
Subscription by Email - news

Discard subscription
85
Construction
5 advantages of glass partitions
5 advantages of glass partitions

the open-plan Offices became fashionable a new way of renovation of commercial premises; however, this may not always be the most sensible option.

2018
7
Oct
Admin
Basalt tile: the Main advantages of
Basalt tile: the Main advantages of

When you have a construction business, you need to feel confidence in the effectiveness of the materials you are using.

2018
5
Oct
Admin
Why buy a small excavator?
Why buy a small excavator?

the Modern construction sector actively engages in various special equipment. Indeed, functional machines allow us to successfully handle a variety of tasks.

2018
19
Sep
Admin
Rental construction equipment in Ekaterinburg
Rental construction equipment in Ekaterinburg

the Modern construction is unthinkable without the use of a variety of professional equipment and tools.

2018
19
Sep
Admin
The advice to the beginner in roofing works
The advice to the beginner in roofing works

the Roof is necessary to protect the integrity of the entire building, preventing the influence of various natural factors.

2018
13
Sep
Admin

<< Previous    1   2    3    4    5    ...  60    Next >>

Виды природного камня

Натуральный камень это отличный отделочный и строительный материал. С помощью этого камня вы можете создать красивые интерьеры и украсить экстерьертер. натуральный камень Но вам, нужно запомнить, что все виды камня имеют свои особенности. Так человеку, который мало что знает о строительстве часто совсем нелегко разобраться в огромном количестве натуратьных камней, что сейчас можно приобрести на строительном рынке.

Далее представлена классификация самых популярных натуральных камней:

Вулканические камни
натуральный камень базальтТак базальт и гранит являются камнями вулканического происхождения. Они сформировались после остывания магмы. Эти камни очень долговечные, плотные и твердые. Как отделочный материал, гранит используют для изготовления разных декоративных элементов, облицовки домов, украшения ландшафтного дизайна и натуральный камень базальтинтерьера. Некоторые из гранитных изделий: подоконники, столешницы, садовые лавки и др. Но у всех камней вулканического происхождения есть один существенный недостаток — они очень тяжело обрабатывать.

Осадочные породы
натуральный камень известнякОсадочные камни формируются из тех пород, которые образовалися в воде или же льде, а потом в результате давления за 1000-и лет консолидировались. Так самый известный камень осадочной породы это известняк. Эго основа это карбонат кальция, он отлично подходит для следующих работ: облицовка фасада, постройка дымоходной трубы или камина. Как и все осадочные камни, известняк очень мягкий, поэтому эго легко обрабатывать. натуральный камень песчаникПесчаник также является очень популярным отделочным камнем осадочной породы. Он сформировался вследствии сцепления и сжатия песка и дальнейшего его удержания кремнеземом. Песчаник характеризуется легкостью, красивой фактурой и широкой цветовой гаммой. Песчаник позволяет создавать очень красивые рисунки из камня и отлично подходит для отделочных работ. При этом этот камень легко пилится и шлифуется, поэтому если будет нужно, вы сможете его очень легко подровнять и придать нужную форму.

Метаморфические камни

натуральный камень мраморЭти камни сформировались в результате давления, высоких температур и химического воздействия. Они отличаются хорошей устойчивостью к негативным воздействием окружающей среды, низким водопоглощением и высокой плотностью. Самым известным метаморфическим камнем является мрамор. Эго очень широко используют как отделочный камень, к примеру как подоконники, прилавки и столешницы, но чаще всего мрамор используют для создания монументов. натуральный камень сланецДругим популярным метаморфическим камнем является сланец. Сланец отличается способностью делиться на гладкоповерхностные, тонкие слои, которые, в свою очередь, очень удобно использовать для отделки фасадов и кровель. Кроме того этот камень часто используют для: отделки заборов, цоколей, покрытия садовых дорожек, а во внутренней отделке для: облицовки каминов, покрытия лестниц, полов, столешниц.