ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Мобификация или что такое моддинг мобильного телефона

2014
10
Фев
Admin
viewsПросмотров: 772         commentsКомментариев: 1

Тюнинг iPhone 5 Мобильник уже долгое время не является предметом роскоши, скорее он является необходимостью в повседневной жизни каждого человека. Правда есть пользователи которые делают из своего телефона не только средство связи, а дорогой аксессуар, который подчеркивает их индивидуальность.

Если стандартный мобильный телефон вам надоел и вы хотите проявить свои дизайнерские способности или выделиться из толпы, то тогда вам непременно нужно заняться его моддингом. Если перевести с английского языка, то моддинг (modding) означает: модификацию, изменение. Данные изменения могут касаться как внутренних, так и внешних параметров мобильного телефона.

Тюнинг iPhone 5Сейчас настоящий " моддинговый бум" проходит в Европе: всевозможным модификациям в том или другом роде подвергаются более 60 % мобильных телефонов. Согласно исследованиям пользователи чаще всего: украшают свои телефоны стразами, аксессуарами, загружают любимые мелодии и и экспериментируют с дизайном своего гаджета.
Сейчас Европейский рынок мобильной модификации эксперты оценивают примерно в тридцать млн. евро,а аналитики прогнозируют будущий рост данного сегмента более чем на сто процентов. Сейчас в Интернете есть один термин - "мобификация", который определяет процесс моддинга мобильника. Многие из нас встречали в интернете запросы: "тюнинг мобильного телефона", "тюнинг iphone 5s", "апгрейд телефона" и т. д. - все это и есть ничто инное, как моддинг (более детально смотрите тут).

Мобификация как она есть

Саму "мобификацию" можно разделить на 2 вида: частичный или полный апгрейд программного обеспечения и улучшение внешних характеристик мобильника. В данной статье мы будем говорить об улучшении дизайна мобильного телефона.

Оформление корпуса мобильника драгоценными, полудрагоценными камнями и стразами

Подобные услуги предлагаются большинством компаний, которые специализируются на моддинг мобильных телефонов. Последним временем благодаря представительницам шоу бизнеса и светским львицам данная услуга стала особенно популярной  - ведь все знают что лучшие друзья девушки - это бриллианты.
Вам нужно только выбрать: камни, их количество, размер и рисунок что будет ними выложен. Только ваша фантазия и умение мастера ограничивают превращение вашего мобильника в произведение ювелирного искусства. Стоит отметить что данная услуга не из дешевых. По этому если вы сильно хотите украсить свой мобильник, но денег не хватает, то вы можете купить стразы и самостоятельно наклеить их на корпус вашего телефона. Кстати, Пэрис Хилтон свой мобильник оклеила стразами собственноручно. Я могу только позавидовать ее усидчивости и упорству, ведь данный процесс очень трудоемкий, в случае если вы что-то сделаете не так как нужно - стразы просто отлетят от корпуса вашего мобильного телефона.

Аэрография

Аэрография - это нанесение рисунка на деревянную либо металлическую поверхность при помощи специального аппарата - аэрографа. Мы же будем наносить рисунок на наш мобильник. Так если с помощью камней и страз ваш мобильник вы могли украсить самостоятельно , то аэрографию лучше всего поручить мастеру-моддеру. Вы можете выбрать рисунок из каталога, либо принести мастеру свой собственный. Сроки выполнения и цена определяются в зависимости от сложности работы, кроме того можно оставить свои пожелания, которые обязательно будут учтены мастером. После обработки заказа мастер сбросит на ваш электронный ящик подготовленные эскизы. В общем все просто и понятно.

Лазерная гравировка

Лазерная гравировка - это удаление ненужного материала с поверхности заготовки посредством его сублимации под влиянием сфокусированного лазерного луча огромной мощности. Установка для лазерной гравировки управляется с обычного персонального компьютера, при этом есть возможность импортировать изображения из обычных редакторов векторной графики. Лазерная гравировка имеет высокие: качество, разрешение, производительность и точность, но самое главное - она способна обеспечить нереальную долговечность нанесенного изображения, что недоступо другим видам нанесения изображений. Рисунок, нанесенный на поверхность мобильника посредством лазерной гравировки, будет находится на нем вечно. Современные лазерные технологии дают огромные возможности для гравировки - вы можете с легкостью создавать настоящие произведения "мобильного искусства".

Титановое напыление

В последнее время услуга по напылению или покрытию металлической поверхности специальным химическим раствором (нитритом титана) стала не менее популярной, как и инкрустация мобильника стразами - поскольку после этого телефон выглядит не просто "гламурно", а "статусно", что, в свою очередь привлекает внимание мужчин. Прочная и богатая отделка нитритом титаном прекрасно имитирует серебро и золото, делает при этом мобильник по-настоящему стильным и оригинальным. Кроме декоративных достоинств данного покрытия есть еще и защитные - с его помощью мобильный телефон прослужит на много дольше, чем при использовании заводского корпуса.

Покрытие-хамелеон

Одно из современных направлений «мобильного тюнинга» является покрытие-хамелеон (специальная краска). Для изготовления такого покрытия используют высокотехнологичные эмали, которые обладают определенным свойством - они дают возможность получить эксклюзивное покрытие, которое в зависимости от освещения и угла зрения меняет цвет. Данную оптическую иллюзию удается создаеть благодаря использованию специальных пигментов и интерференции света. Такое покрытие может менять цвет от светло-серебристого до зеленого, от красного до золотистого  и т. д. - все по желанию заказчика.

Встраивание светодиода

Светодиод -представляет собой полупроводниковое устройство, что при пропускании через него электрического тока - излучает некогерентный свет, чьи цветовые характеристики зависят от химического состава.
Если светодиод расположить в мобильнике: на задней части корпуса, сбоку или под клавишами - это заставляет телефон светиться изнутри. Любой цвет: синий, зеленый, желтый, красный, розовый, голубой - сделают ваш мобильник более привлекательным. Все зависит только от вашего воображения: бликовые, мерцающие, переливающиеся цвета и т. д.

Есть бесконечное количество внешних "мобификаций" начиная от инкрустации камнями или стразами, заканчивая аэрографией и лазерной гравировкой. Все модификации очень трудоемкие, но при грамотном подходе дают долговечный результат. А какой моддинг выбрать - решать уже вам.

Видео: "Тюнинг iPhone 5 - гравировка"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Что такое тепловизор, область его применения
Что такое тепловизор, область его применения
Тепловизор — прибор что позволяет наблюдать за распределением температуры...
2013
11
Июнь
Admin
Просмотров: 1268 Комментариев: 2
Что такое радионяня и для чего она нужна?
Что такое радионяня и для чего она нужна?
Радионяня, предназначена для аудио контроля сна (пробуждения) ребенка, когда он...
2013
16
Дек
Admin
Просмотров: 1034 Комментариев: 1
Класификация подразделений сервисного центра
Класификация подразделений сервисного центра
Сервисно-технический отдел выполняет все виды ремонтных работ над телефонами,...
2014
23
Фев
Юльчик
Просмотров: 711 Комментариев: 1
 1   2  
Комментарии (1)
Admin Написал
10 Февр. 14
avatar
Круто выглядит золотой айфон.

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter