ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Полярный арктический волк

2013
17
Фев
Admin
viewsПросмотров: 1846         commentsКомментариев: 0

Полярный арктический волк

Полярный арктический волк — подвид серого волка, обитающий в холодных регионах Арктики, Канады, Аляски и северной части Гренландии. Полярный арктический волкДля данных регионов характерны снежные заносы, сильные ледяные ветра и трескучие морозы. Казалось бы, выжить в таких суровых условиях не под силу никому, но не тут-то было! Полярные волки спокойно существуют в арктическом регионе уже немало сотен тысяч лет. В отличии от других волков, полярный волк полностью сохранил свою естественную среду обитания.

арктический волк Полярный волк обитает на безграничных просторах полярных регионов, которые погружены в темноту 5 долгих месяцев. Выжить в таких экстремальных условиях ему помогает очень гу стая, плотная шерсть, которая не пропускает ветер. Охотиться здесь ему никто не мешает, потому что люди сюда добираются очень редко.

На открытых просторах Арктики бывает нелегко найти укрытие для нападения на жертву, но волк способен продержаться без пищи даже несколько недель. арктические волки Волк является обладателем чрезвычайно острого зрения и чуткого нюха, что очень важно при охоте на немногочисленных млекопитающих, населяющих эти места. Только каждая десятая охота стаи заканчивается успехом. В отличии от других видов волков, полярный волк целиком съедает свою добычу, не оставляя даже шкуры и костей жертвы. Полярный волк способен съесть за приём до 10 килограммов мяса. Догоняя стадо овцебыков, волкам иногда предстоит ждать, пока овцебыки разбегутся, иначе они занимают оборонительную позицию и волки не способны пробраться сквозь их рога и копыта.

Полярный волк Волки — существа очень социальные, поэтому чаще всего они держатся стаями по 7—10 особей. Волки-одиночки встречаются крайне редко. Как правило, это молодые особи, которые покинули стаю с целью нахождения собственной незанятой территории. Чаще всего стаи бывают семейными, то есть состоят они из вожака, его самки и детёнышей. Возглавляет стаю, конечно же, вожак, но его самка занимает подобное ему положение. стая полярных волковОстальные им беспрекословно подчиняются и образуют собственную иерархию. Все взрослые волки оказывают друг другу помощь. Например, когда самка отправляется на охоту, один или два молодых волка присматривают за её детёнышами. Отношения внутри стаи осуществляются при помощи достаточно сложного языка, состоящего из каких-либо движений, а также рычания и лая. Кровопролитные столкновения между волками одной стаи происходят очень редко. Полярный волкТем не менее, между стаями существует соперничество, поэтому стаи стараются не сталкиваться друг с другом и избегают попадания на чужую территорию. Территория обозначается мочевыми точками или испражнениями в определённых местах, которые, как правило, наиболее заметны. Так волки заявляют права на территорию.

стая арктических волковПоловое созревание начинается с 2 лет у самок и с 3 лет у самцов, беременность длится 2 месяца. Детёныши рождаются слепыми, с закрытыми ушными отверстиями. Они беспомощны, поэтому первое время полностью зависят от матери. Уже через месяц волчата могут питаться полупереваренным мясом, отрыгнутым самцом, который, в свою очередь, охотится и приносит семье пищу. Позже волчата становятся полноценными членами стаи и начинают мигрировать вместе со взрослыми волками.

Уникальный мех этого зверя привлекает внимание браконьеров, что ставит его под угрозу вымирания. Кроме того, численность полярных волков продолжает сокращаться в результате глобального потепления и таяния полярных льдов. В настоящее время полярный арктический волк занесен в Красную книгу, а охота на него официально запрещена.

Видео: " Арктический волк"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 4)
Читайте также:
Пионы декоративные древовидные
Пионы декоративные древовидные
Эта декоративная культура достаточно распространена в России. Пион ...
2012
12
Сен
Admin
Просмотров: 2030 Комментариев: 6

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter