Чем полезны витамины Omega 3

0
634

омегаНаверняка, каждому человеку приходилось слышать про такие кислоты, как омега-3, а также и о том, как они полезны для здоровья.

Итак, витамины Omega 3 – это полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве в рыбе только жирных сортов, авокадо, оливковом масле, а также некоторых других не менее жирных продуктах.

Некоторые факты о жирных кислотах

О жирных кислотах в первый раз стали говорить даже в тридцатых годах. И с тех пор, по сей день происходят исследования, которые смогут позволить  медикам и ученым определить свойства данных соединений и, конечно же, эффекты, которые оказываются на организме при их употреблении. В семидесятых годах прошлого столетия были проведены масштабные исследования на территории Гренландии. И тем самым выяснилось, что инуиты  – местные жители острова, почти не болеют разнообразными сердечно-сосудистыми заболеваниями. А все это потому, что жители данного острова регулярно и в довольно таки огромных количествах употребляют жирную рыбу, которая богата на так называемые полиненасыщенные жирные кислоты. Более подробную информацию можно прочитать на сайте: befirst.info.

На сегодня польза от омега-3 кислот непосредственно в вопросе профилактики заболеваний сердечно-сосудистых систем ни у кого не может даже вызывать сомнений. И в то же время постепенно, выясняются новые важные сведения, указывающие, что полиненасыщенные жирные кислоты есть, необходимы для того, чтобы поддерживать отличное зрение, а также для хорошей работы других систем и органов.

Почему же кислоты омега-3 для сердца так полезны?

Чтобы дать правильный ответ на данный вопрос, для начала необходимо разобраться какой же вред могут наносить нашему сердцу разные насыщенные холестерины и жиры.

Холестерин откладывается на стенках сосудов, и это приводит к образованию холестериновых бляшек. И тогда стенки сосудов могут становиться менее хрупкими и эластичными – развивается атеросклероз, и ряд других не менее серьёзных сердечно-сосудистых осложнений.

Но, все-таки холестерин является не таким уж и вредным, как может казаться на первый взгляд. Ведь известно, что он бывает "добрым" (липопротеиды высокой плотности), а также "злым" (липопротеиды низкой плотности). Употребление огромного количества насыщенных жиров способствует быстрому увеличению концентрации "злого" холестерина в крови человека, что увеличивает возможность развития атеросклероза. А когда употреблять достаточное количество омега-3 кислот то уменьшается уровень липопротеидов малой плотности, а также повышает количество липопротеинов большой плотности.

Кроме этого, при регулярном употреблении тех продуктов, которые богатые на ненасыщенные жирные кислоты, значительно снижается в крови общий уровень липидов. Удивительно, но все-таки факт: для того, чтобы снизилась концентрация жиров в крови, необходимо употреблять жирную рыбу, а также растительные масла с большим содержанием жирных кислот.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 10)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ