Что такое модульная мебель?

0
1432

Прошло то время, когда мебельные стенки имели стандартные габариты и дизайн. На сегодняшний день спросом пользуется модульная мебель, внешний вид и размеры которых клиент выбирает на свой вкус.

Мебель на заказ

модульна мебельПоследним временем все более популярной становится разработка мебели на заказ. Подумайте сами: мебель, созданная для конкретного интерьера квартиры, будет в точности соответствовать всем нужным параметрам. Тогда как среди заводской серийной мебели, потратив много сил и время, вы можете и вовсе не найти идеальный диван или систему хранения. Заказывая мебель вы можете учесть: ее цвет, размер, назначение и конфигурацию модулей, материал отделки. При этом вы можете сам выступить в роли дизайнера или же можете довериться профессионалам.

Модуль и стенка: какая между ними разница?

модульна мебель Мебельный гарнитур сделанный СССР - это набор рызных шкафов, которые поставлены вплотную друг к другу вдоль стены. Все шкафы имеют одинаковую глубину и высоту, иногда они имеют разную ширину. Современная модульная мебель может иметь элементы разной глубины и высоты, и несколько десятков компонентов (оно может превышать 100-ю). Модульные комплекты изготовляют в одном стиле, поэтому модули с легкостью можно компоновать так, как вы захотите. Все изделия строго подогнаны, поэтому абсолютно все элементы будут выглядеть как единое целое и будут отлично сочетаться. Корпусная и мягкая мебель могут состоять из элементов модульной системы. Современные модульные системы в отличие от советских стенок является мебелью не только лишь для гостиной комнаты, но и для спальни, прихожей, кухни.

Виды модульной мебели

Мягкая мебель.

Диваны являются модульными системами, что можно собрать словно конструктор.

Есть 2 вида диванов:

  • мобильны;
  • секционные.

В секционных - все детали закреплены "намертво". Клиент подбирает нужное число посадочных мест и вид подлокотников и ножек. Диван, сделанный на мебельной фабрике будет иметь вид монолитной конструкции. Конфигурация модульного секционного дивана выбирается самим покупателем, но только раз и навсегда.

В мобильной модульной мебели блоки сидений устанавливаются рядом, а не крепятся жестко. То есть вы легко можете поменять их местами: убирать либо добавлять модули хоть по несколько раз на день.

Чаще всего модульными системами оказывается вся мягкая мебель, что находится в комнате: диван, уголок и др.

Кухни и ванные комнаты

Модульная мебель для гостиной тоже может постоянно изменяться, как и мягкая мебель. Клиент сам принимает решение, каким будет его шкаф либо стенка, выбирает количество секций, высоту и размер. С этой целью выбирают модули нужной высоты, ширины и глубины, которые используются в различных целях: для хранения одежды либо белья, для установки бытовой техники либо обустройства рабочего места. Модули, в свою очередь, вы можете компонировать как вам угодно. Цветовая гамма, а также стиль оформления превращают отдельные модули в единый гарнитур.

В чем преимущество модульной мебели?

  • Есть возможность выбора только необходимых вам компонентов;
  • Если нужны дополнительные предметы - их легко можно докупить;
  • Легкость сборки;
  • Модульная мебель дает возможность с легкостью изменить интерьер вашей квартиры с помощью простой перестановки либо изменения фасадов и панелей;
  • Универсальность: модульный шкаф с легкостью можно превратить в книжный стеллаж либо гардероб;
  • Унифицированные модули легко вписываются в помещения любых конфигураций.

Есть ли в модульной мебели минусы? Есть, но лишь один: зачастую такая мебель не предусматривает орнаментную резьбу и золотые росписи.

Видео: "Модульная мебель своими руками"

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 22)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ