ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Спортивный седан BMW М5

2013
24
Фев
Admin
viewsПросмотров: 1430         commentsКомментариев: 0

спортивный седан БМВ М5

После идеально сбалансированной BMW М5 с индексом Е39, нынешняя «эмка» с индексом Е60, серьезно удивила. спортивный седан БМВ М5Автомобили семейства М5 никогда не имели в своем арсенале столько гоночных технологий. В то же время, это возврат к классике – эпоха эпатажных экспериментов приостановилась. Судя по всему, рынок хочет видеть быстрый седан бизнес-класса универсальным в быту и в то же время неброским. Хотите оценить BMW М5, тогда вам на помощь придет прокат авто в Харькове - получите истинное удовольствие управляя этим высокотехнологическим авто.

И баварцы это учли. Внешний вид новой BMW М5 вызывает только уважение. Превосходная посадка подошла по вкусу, как гонщикам, так и журналистам. седан БМВ М5Есть похожие сидения с такими же регулировками, но эти работают как надо! Первое желание после посадки за руль - это сразу приподнять кресло. Из-за высоко расположенной передней панели не видно где заканчивается длинный капот. Но если пересесть в эту М5, например, из Porsche, то автомобиль напоминает кроссовер. В машине есть все удобства, даже доводчики дверей.

седан БМВ М5Экономичный и тяговитый двигатель V8 в тандеме с «роботом» вернул новой «пятерке» статус машины на каждый день. На полном газе в выпускных патрубках открываются звуковые заслонки, и голос М5 дополняется рыком. Со снятым за деньги ограничителем, этот седан максимально разгоняется до 305 км/ч. Причем в салоне довольно тихо, шумоизоляция на должном уровне.

автомобиль БМВ М5Своим турботемпераментом «пятерка» напоминает хорошо «прокачанный» автомобиль. Конечно, биться затылком о подголовник не придется, а большой провал на низких оборотах, ввиду большого объема, погоды не делает. Так что турбоподхват М5 неудержимо поднимает над потоком, требуя предусматривать перед собой несколько сотен метров.

БМВ М54.4-литровая «битурбовосьмерка», мощностью 560 «лошадей», гибка и может быть кроткой и доминирующей – это зависит от режима дросселя. Она никогда не кричит: звук, контролируемый процессором аудиосистемы, очень красив. В движении на извилистой дороге М5 ведет себя не так уверенно, как на шоссе. Отличная эластичность при ускорении даже на одной передаче полностью удовлетворяет. Работа коробки передач и мотора четко согласована. Трансмиссия М DCT Drivelogic гарантирует образцовую возможность торможения двигателем, даже на мягких настройках.

Размерность шин, передних и задних, различается как в стандартной комплектации с 19-дюймовыми дисками, так и с опционными 20-дюймовыми. Шасси не обладает гибкостью. М5 остается почти как спорткар жестким, даже в самом комфортном режиме. В салоне трясет всех, особенно задних пассажиров. На руле столько вибрации, как будто это Porsсhe 911 предыдущего поколения. Руль у Ferrari 458 и тот «чище».

БМВ М5Рулевой механизм имеет честные настройки Comfort и Sport Plus. Искусственным оказался промежуточный режим - Sport. У подвески наоборот - самый рабочий это Sport. В этом режиме автомобиль ощущается наиболее комфортно. Жесткость М5 вынужденная и демонстративна. Это оправдывает большой вес автомобиля, снаряженная масса которого 1870 кг, а полная – 2410 кг. При отключенной противобуксовочной системе, даже достаточно широким задним шинам в повороте нечего предоставить крутящему моменту в 680 Нм. На помощь приходит активная блокировка дифференциала, которая держит под контролем силовое скольжение.

Примечательно, что на глаз, вы не определите с какой скоростью едете. 100 или 200 км/ч даются «эмке» легко. В этом вам поможет проекционный дисплей, выводящий необходимые данные на лобовое стекло.

автомобиль БМВ М5Можно сказать, что эта BMW М5 Е60 спортивнее своего визави Mercedes E63 AMG, у которого нет даже блокировки дифференциала. «Пятерка» тоже не безгрешна: во время теста пришлось заменить тормозные колодки, с огорчением подумав об отсутствии карбонокерамики. Тем не менее, BMW одинаково понимает как клерка, так и гонщика, только не любит попадать в крутые виражи – не по статусу они для нее.

Видео: "Тест-драйв BMW M5 F10"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 4)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter