ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Пищевые зависимости: компульсивное переедание, булимия, анорексия.

2016
17
Июль
Admin
viewsПросмотров: 217         commentsКомментариев: 0

Пищевые зависимости

На сегодняшний день в мире есть более 10-ти разновидностей зависимостей. Все их условно можно разделить на 2-е группы:

  • Невротические;
  • Химические.

Пищевая зависимость относится к невротическому типу и в себя включает: компульсивное переедание, булимию и анорексию. Расстройства пищевого поведения не являются такими социально опасными, как, к примеру, зависимость от наркотиков либо алкоголя, но от них также надо лечиться.

Помните: без алкоголя, табака, наркотиков и азартных игр человек способен прожить всю свою жизнь, а вот без еды - максимум 40 дней! Пищевые зависимости являются самыми социально приемлемыми формами пристрастий, а избавление от них - это сложный и долгий процесс. Далее более детально о разновидностях данных растройств нам расскажет Алена Грозовская - консультант по работе с пищевыми зависимостями.

Пищевые зависимости:

  • Анорексия – это частичный либо же полный отказ от приема еды. Человек, который страдает анорексией (зачастую это девочки-подростки), изначально уменьшает количество потребляемой еды, а потом вообще может от нее отказаться. Его вес зачастую минимум на 15 % ниже нормы, но он считает себя толстым и боится набрать лишний вес;
  • Булимия - это нарушение пищевого поведения, которое в основном характеризуется повторяющимися пищевыми «кутежами» и приступами обжорства. Дабы избежать ожирения, преимущественное большинство больных данным заболевание по окончании «кутежей» тем либо иным способом очищают свои желудки, принимают мочегонные и слабительные препараты или вызывают у себя рвоту. Также некоторые больные булимией прибегают к периодическому голоданию или чрезмерным физическим нагрузкам;
  • Компульсивное переедание – это расстройство приема пищи, которое представляет собой переедание, что приводит к появлению лишних килограммов и является природной реакцией на дистресс.

Выводы

Расстройства пищевого поведения нынче являются 1-ой из самых острых проблем. Как сообщает Международная конференции по нарушениям питания: > 10 процентов населения страдает пищевыми расстройствами и в разы больше людей едят нерациональную пищу, что сильно влияет на их здоровье и жизнь.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0   (голосов: 0)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter