Эфедрин: только за!

Мир переводов : Медицина
, 01:44
0
849

Эфедрин

Эфедра (Ephedra sinica) - это растение, что есть природным источником эфедрин-алкалоидов. Разные разновидности эфедры содержат различное количество этих алкалоидов.

Как много эфедры содержится в БАД?

В состав биологически активных добавок к пище, зачастую, включают экстракты эфедры с 6 - 8 % содержанием эфедрин-алкалоидов. Солидные производители, зачастую, на этикетках своей продукции указывают их точную дозу в мг, дабы вы не заморачивались, вычисляя %. Если же их дозировка не указана, возьмите калькулятор и самостоятельно посчитайте.

С эфедры выпускают огромное количество препаратов. Крупные компании уделяют огромное внимание контролю качества, поэтому вы можете смело доверять их этикеткам - вы получаете то, что там написано. А вот малоизвестные компании, которые поставляют эфедру на рынок - менее надежны, поэтому содержимое упаковки может и не отвечать тому, что там будет написано.

Безопасны ли пищевые добавки с эфедрой?

Как сообщают независимые исследователи, БАД с натуральной эфедры считаеться совершенно безвредной, если ее суточная доза не будет превышать 90 мг эфедрин-алкалоидов (преимущественное большинство препаратов содержат куда меньшее их количество). Кстати, если вам нужен эфедрин купить его вы можете в интернет-магазине: danabol.in.ua.

Противопоказания эфедрина

Эфедрин противопоказан при:

  • всех болезнях щитовидной железы;
  • диабете;
  • коронарном тромбозе;
  • глаукоме;
  • гипертоние;
  • заболеваниях сердца;
  • увеличение простаты;
  • нарушении мозгового кровообращения;
  • феохромоцитоме.

Но при поражении почек эфедрин особо опасен. Также не стоит принимать БАД с эфедры и тем людям, которым прописаны лекарственные препараты с эфедрин-алкалоидами. Категорически нельзя принимать эфедру и тем, кто принимает медпрепараты содержащие моноаминоксидазу. Не стоит также принимать эфедрин подросткам до 18 лет, кормящим женщинами, беременным женщинам, детям, лицам пожилого возраста.

Особенные случаи

Даже если в обыкновенных условиях человек переносит эфедру хорошо, нужно быть предельно осторожным, если он тренируется при высокой влажности или же в очень сильную жару. У препарата наблюдается относительно слабый диуретический эффект, поэтому в жару он способен нарушить терморегуляцию.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 23)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ