ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Аренда недвижимости в Москве

2013
2
Фев
Admin
viewsПросмотров: 1283         commentsКомментариев: 1

недвижимость в аренду

В каждом сегменте арендного жилья существуют свои правила ценообразования. Элитная недвижимость в столице определяется своими факторами, стоимость загородных домов также недвижимость в арендувычисляется при сопоставлении признаков конкретного объекта со всеми похожими предложениями, а дешевые квартиры и объекты средней ценовой категории выставляются в рекламу согласно своим критериям. Сейчас хотелось бы рассказать о том, что определяет стоимость аренды московского жилья эконом-класса.

аренда недвижимостиЕсли вы являетесь собственником квартиры, то, наверное, уже интересовались подобным вопросом. Вполне возможно, что даже смотрели рекламу в Интернете или же обращались в столичные агентства недвижимости, но точного понимания цены так и не добились. В сети висит много объявлений, но половина из них – обычные «заманухи». Подобных объектов никогда не существовало в природе, а риэлторы с помощью этой рекламы просто ищут клиентов. аренда недвижимостиЕще часть вариантов по явно заниженным ценам размещается информационными агентствами, которые никого никуда не селят, а свою комиссию, равную 3-5 тысячам рублей, берут за мифические услуги, продают телефоны хозяев несуществующих дешевых вариантов.

аренда квартирыВторая половина представленных предложений в Интернете реальна, но по ней определить точную стоимость вашей недвижимости сложно. Что-то находится в другом районе, что-то имеет меньшую площадь, а где-то и вовсе наймодатели готовы взять хоть целый аул из Азии.

аренда квартирыЕсли вы решите обзвонить несколько агентств недвижимости, то поймете, что точную цифру вам не скажут и там. В большинстве случаев на офисных телефонах сидят зарплатные операторы и менеджеры, а не действующие агенты. Их задача – привлечение к сотрудничеству с данной компанией. Они будут говорить вам явно завышенные цифры, чтобы добиться эксклюзивного обслуживания. аренда квартиры в москвеНет, конечно, вы можете попробовать сдать жилье дороже рынка, но навряд ли у вас это получится. Вы можете впустить квартирантов, которые съедут через месяц, можете потерять несколько недель на пустые показы, а потом поставить реальную цену. Утерянную выгоду вам никто не вернет, а риэлторы лишь пожмут плечами. аренда квартиры в москвеТакже можно, конечно, за большую сумму поселить выходцев из Средней Азии, но, как правило, в арендованных квартирах они проживают десятками. Вы на это готовы?
Лучше сдать жилье по его рыночной стоимости, а определить ее можно и самостоятельно, оценив качество недвижимости по нижеприведенным параметрам.

1. Каков будет срок аренды? Если вы планируете найм на несколько лет, то и желающих на ваш вариант будет больше, и месячная аренда недвижимости в москве стоимость объекта может увеличиться процентов на десять от среднерыночной цены. Если планируется лишь сезонная аренда, то сдавать недвижимость надо намного дешевле прямо пропорционально от количества месяцев найма. Например, однокомнатная квартира в Москве на девять месяцев будет стоить 25 тысяч рублей, а при сдаче на три месяца бессмысленно просить за нее больше 20 тысяч рублей в месяц.

2. Где находится ваша квартира? Чем центральнее район, тем больших денег стоит жилье. Если же объект расположен аренда недвижимости в москвев пешей доступности от метро, то его ценность в глазах потенциальных нанимателей автоматически увеличивается, и они будут готовы предложить за него неплохие деньги. Например, однокомнатная квартира на Петровско-Разумовской в пяти минутах от станции стоит 30 тысяч рублей, объекты, расположенные дальше по Дмитровскому шоссе, начинаются с 23 тысяч рублей в месяц!

3. Какой ремонт в объекте? Если сделана простая косметика, то жилье много стоить не может. Если же вы и вовсе предлагаете «бабушкин» вариант с ароматом нафталина, то сможете сдать жилье лишь по минимальной для данного района цене. сдать в аренду квартируТакже важна и комплектация помещения. В съемной квартире должны присутствовать стиральная машинка, холодильник, диван или кровать, пара шкафчиков на кухне, гардероб и телевизор. Если чего-то из этого нет, готовьтесь к покупке недостающих вещей или к торгу. Люди, снимающие недвижимость даже за небольшие для столицы деньги, хотят видеть хотя бы минимальный комфорт.

4. Какова площадь квартиры? Малогабаритки стоят дешевле сталинок, а жилье с большой кухней скорее найдет клиента, чем хрущевка.

5. И, наконец, смотрите на сезон, в который собрались сдать жилье в аренду. В сентябре спрос на квартиры превышает предложение, поэтому они стоят квартира в москве аренданесколько дороже обычного, а весной слишком много «летних» вариантов, когда собственник сдает свою квартиру на несколько месяцев и уезжает на дачу, из-за чего приходится снижать цену и на долгосрочные объекты, чтобы побыстрее найти на них квартиранта.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 3)
Читайте также:
Подземный город с садами в Москве
Подземный город с садами в Москве
Под землей в Москве в будущем можно будет увидеть больницы, тиры, библиотеки и...
2013
10
Янв
Admin
Просмотров: 1464 Комментариев: 4
Инвестиции в недвижимость Дубая
Инвестиции в недвижимость Дубая
В настоящее время вряд ли кто-то удивится факту покупки недвижимого имущества...
2013
28
Май
taras800
Просмотров: 1582 Комментариев: 0
Вкладывать деньги в недвижимость - выгодно и безопасно!
Вкладывать деньги в недвижимость - выгодно и безопасно!
Сегодня актуальным возникает вопрос о том, куда выгодно вкладывать деньги....
2015
8
Март
Марія Козинець
Просмотров: 466 Комментариев: 0
 1   2  
Комментарии (1)
Prashant Написал
27 Март 13
avatar
Very true! Makes a change to see smooene spell it out like that. :)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter