ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Чудеса в Гваделупе

2015
6
Сен
Надя Данильченко
viewsПросмотров: 448         commentsКомментариев: 0

Чудеса в ГваделупеСегодня много написано об одном из крупнейших мировых явлений в Гваделупе (Мексика), которое состоялось 9 декабря 1531 Б.. Благодаря этому откровению миллионы язычников-индейцев приняли католическую веру. Именно благодаря Пречистой Деве, ее чуду в Гваделупе Америка приняла христианство. Это факт мирового значения, который еще раз подтверждает большое покровительство и посредничество Марии в деле обращения язычников и грешников к истинному Богу, а также в деле спасения. Для того, чтобы подробнее узнать о данном феномене, достаточно перейти на сайт club-latino.ru.

Однако в последнее время появились новые невероятные результаты исследований отпечатка Матери Божьей на плаще Хуана Диего. Поэтому сегодня мы хотим  написать о некоторых чудесах Гваделупской Марии Божьей. Но перед тем, как подать новые сведения, для подтверждения чудотворства образа Гваделупской приведем чуда, которые происходили в разное время.

Первое чудо посредством Святого Образа

Первым чудом посредством образа Матери Божьей из Гваделупы считают чудо, которое свершилось 26 декабря 1531 В этот день происходили его торжественное перенесение в часовню, где происходили явления, и интронизация образа. Чудо произошло при большом сдвиге народа на глазах тысяч свидетелей во время торжественной процессии, в которой совместно участвовали как индейцы, так и испанцы-колонисты, которые к тому враждовали между собой. Туземцы-ацтеки в процессии для прославления Матери Божьей выполняли свои ритуальные танцы, имитирующие военную битву. Один из индейцев, который принимал участие в процессии (знаем даже его имя: Чикимеца), случайно был смертельно ранен выпущенной в воздух стрелой, которая пробила ему шею навылет. Расстроенные Индиана принесли своего мертвого товарища к образу Божьей. Индейцы и испанцы начали совместно умолять Марию о чудо. Когда вытащили стрелу, мертвый сейчас же вернулся к жизни. От свежей раны, которую было видно с обеих сторон шеи, остались только землистые синяки.

Источник на холме Тепеяк

Во время жизни Хуана Диего произошло еще одно чудо. Между 1544 и 1548 визионера посетил епископ Зумаррага и попросил, чтобы индеец указал ему подробно место третьего откровения. Хуан Диего долго не мог найти место, где Матерь Божия встретила его, когда он спешил по священника для умирающего дяди. Неожиданно недалеко от них забил с земли источник. Хуан Диего узнал это место. Именно здесь стояли стопы Марии, здесь Она разговаривала с ним и отсюда послала его на вершину горы, чтобы собрал цветы.
Это источник бьет в Гваделупе до сих пор, а его кристально чистая вода действительно целебной. Благодаря ней здесь произошло много исцелений.

Время большого наводнения

1629 в Мехико началась большое наводнение. В течение пяти лет умерло тридцать тысяч жителей столицы, пятьдесят тысяч должно бежать из города. Ситуация была драматичной. Речь шла даже о том, чтобы покинуть город и построить его где-то выше. Но когда привезли образ Матери Божьей из Гваделупы, люди начали численно собираться в кафедральном соборе и умолять Марию о помощи. Тогда вода начала медленно спадать, и город был отстроен. Когда наводнение отступила, образ Матери Божьей вернулся на Тепеяк. Это был май 1634…

Зараза и посвящение Мексики Марии

1737 в Мексике взорвалась зараза, которая в течение восьми месяцев забрала из мира семьсот тысяч жителей. Когда все природные средники уже не помогали, мексиканцы обратились к своей Покровительницы. После долгих молитв к Св. Исповеди и Св. Причастия они составили торжественный обет, что вся Мексика будет посвящена Матери Божьей из Гваделупы. Историки единодушно подтверждают, что зараза перестала именно тогда, когда вся страна была посвящена Марии. Ко дню посвящения ежедневно на улицах находили по несколько сотен тел, а в день посвящения только три!

А теперь перейдем к новейшим чудесам, которые связанные с современными исследованиями

Американское космическое агентство NASA опубликовало результаты научных исследований (как подает Ватиканское радио и Католический обозреватель), сделанных над иконой Божией Матери из Гваделупы, согласно которым, офтальмологический анализ глаз Марии показал уменьшение сетчатки глаза при приближении света и расширение при его удаления, как это бывает с глазами живого человека. Это свидетельствует о том, что не только тогда, когда Хуан Диего показывал образ на своем плаще епископу и собравшимся у него людям, глаза Матери Божьей были живыми, о чем свидетельствуют отпечатки лиц в зрачках Марии на образе, но и сейчас, по прошествии почти пять веков, глаза Матери Божьей является реально живыми, как у нас с вами, хоть они и нарисованы, да еще и на мешковине. Трудно представить, чтобы отраженные глаза на полотне имели свойства глаз живого человека!

Кроме того, ученые заметили, что температура ткани, на которой отразился образ, соответствует температуре тела здорового человека - 36,6 градусов. Это еще одно доказательство живого присутствия Девы Марии в образе из Гваделупы.

Видео: "Невероятные результаты исследований NASA иконы Матери Божьей Гваделупской"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Мучает ли Бог людей в аду?
Мучает ли Бог людей в аду?
В наше время, мало кого можно напугать адом. Прошли времена религиозной ...
2012
4
Сен
Admin
Просмотров: 2028 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter