SUBSCRIBE TO NEWS
Subscription by Email - news

Discard subscription
61

Что представляет с себя магнитно-резонансная томография

2015
19
July
Роман Шлапак
viewsViews: 299         commentsComments: 0

мртНаш организм уникален, поскольку является вершиной эволюционного процесса и довольно сложной системой гармонично функционирующих органов, тканей и т.д. Естественно, любое из высших животных может также претендовать на статус уникального и вершинного, но ведь они не имеют способности к творчеству и познанию, как люди, и не стремятся все вокруг изменить в угоду своим потребностям или интересам. Уровень развития современного человека исключительно высок, ведь он постиг многое от глубин океанов до дальних просторов космоса. Не остался в стороне и собственный организм, который человек изучает неустанно и скрупулезно. Уровень же современной медицины позволяет решать многие, еще несколько десятков лет назад нереальные задачи, тем не менее, часто человека подстерегают такие болезни и болезненные состояния, которые, даже самый опытный диагност не сможет определить в точности лишь по данным анализов или первичного осмотра. Для диагностики заболеваний внутренних органов и систем приходится часто применять методы, которые позволяют взглянуть внутрь организма, без оперативного вмешательства. Одним из наиболее эффективных методов этой группы является магнитно- резонансная томография или МРТ. Кстати, в Москве записатся на МРТ вы можете на сайте dikul.org.

Что такое МРТ?

мрт МРТ - это один из видов томографических исследований организма, которое происходит благодаря явлению ядерного резонанса. Томографическое исследование предполагает получение послойной визуализации внутренних структур организма. Первые наработки в это области датируются первой половиной 70-ых годов прошлого века. Теоретические основы методы были предложены П.Лотербуром и П.Мэнсфилдом, а на практике первый комплекс МРТ был реализован под руководством Р.Дамадьяна. На данный момент МРТ является одним из лучших и точнейших методов диагностики состояния и работы внутренних органов и систем. Кроме того, учитывая, что это не инвазивный метод исследования, он абсолютно безопасен для большинства пациентов, не имеющих прямых противопоказаний процедуре.

Как происходит МРТ диагностика?

Одним из основных противопоказаний к проведению МРТ является наличие в организме человека материалов (фиксирующие спицы или металлические пластины при переломах), либо устройств (кардиостимуляторы), на которые может повлиять магнитное поле, создаваемое аппаратом. Также, перед проведением процедуры, пациент должен с себя снять все металлические предметы (кольца, сережки, браслеты и т.д.). Пациент ложится на специальную платформу, которая передвигается в зону исследований. С этим связана еще одна проблема в МРТ исследованиях - развитие тревожных состояний (клаустрофобии) от пребывания в закрытом пространстве.

Область исследования

Благодаря МРТ можно достаточно точно и четко диагностировать состояние и работу головного мозга, сосудов, внутренних органов, костей и суставов опорно-двигательного аппарата, позвоночника и т.д. В результате проведения процедуры томографии, на экране монитора диагностирующего специалиста получается хорошо визуализируемое изображение проблемной зоны с возможностью послойного изучения в режиме реального времени.

Видео: "Чем отличаются МРТ, КТ и УЗИ"

Author:
RATE PUBLICATION
0   (votes: 0)
Read more with:
Что представляет собой трансплантация волос
Что представляет собой трансплантация волос
Мечта каждого человека - иметь пышные и красивые волоссы. К сожалению, такая...
2015
29
Aug
Надя Данильченко
Views: 360 Comments: 0
Что представляет собой микротоковая терапия
Что представляет собой микротоковая терапия
Одна из современных и эффективных технологий, которая заслуживает особого...
2015
8
Aug
Віка Юхимець
Views: 338 Comments: 0
Что представляет с себя МРТ
Что представляет с себя МРТ
МРТ можно охарактеризовать, как метод диагностики состояния внутренних ...
2015
29
Aug
Роман Шлапак
Views: 352 Comments: 0
 1   2    3  

To add comment, please, authorize.
Authorize using Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter