Свободное владение английским языком

0
943

английский языкЧто я имею в виду под «свободным владением» английским? Я имею в виду способность говорить и писать на английском почти так же свободно и легко, как и на родном языке. Свободный не означает, что вы будете говорить без акцента или всегда подбирать самые естественные (с точки зрения носителя языка) слова. Часы аудио - это часи непрерывного англоязычного говорения, как, скажем, в радиоинтервью или аудио книгах.

Если вы хотите свободно говорить на английском, задайте себе вопрос: «Способны мои курсы английского / занятия с репетитором обеспечить меня 60 страниц англоязычного текста или 6:00 прослушивания аутентичных записей - такой себе английский онлайн?». Типичные курсы английского языка предлагают 2 занятия еженедельно по полтора часа каждое. Но допустим даже, что у вас достаточно средств на интенсивный курс, благодаря которому вы занимаетесь 4 раза в неделю по полтора часа. На таких курсах вы проводите 6 часов в неделю на занятиях. Сколько исходного материала вы получаете (иначе говоря, сколько английского языка вы пропускаете через себя)?

Давайте посмотрим:

Преподаватели обеспечивают мало исходного материала. Большинство из них стараются не столько говорить, сколько поощряют говорить учеников. Когда преподаватель говорит, он намеренно замедляет темп (чтобы большинство учеников его понимали) и часто делает паузы. Послушав преподавателя минут 10, вы получите в лучшем случае 5 минут «непрерывного» исходного материала.

Другие ученики также обеспечивают мало исходного материала, поскольку они говорят даже еще медленнее, чем преподаватель и делают много ошибок.

Много времени тратится на упражнения, которые практически не обеспечивают вас входным материалом. Например, «переставьте слова так, чтобы образовать вопрос» или «напишите три формы неправильных глаголов».

Если на занятии дается текст для чтения или записи для прослушивания, как правило, они довольно короткие (до 3 страниц или менее 10 минут).

Взвесив все вышесказанное, можно сделать вывод, что на прослушивание правильных английских предложений отводится не более трети всего времени. Это с учетом записей, воспроизводимых на занятии, а также предложений, произносимых преподавателем и другими учениками.

Видео: "Английский онлайн"

Источник: http://online-language.ru/online-english/

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 12)

Комментарии:

ВВЕРХ