«Лайфхаки»: помощь либо помеха поиску лучшей жизни?

1
1013
Лайфхаки

Жизнь - это больше, чем просто набор быстрых решений, это полноценная жизнь - даже со всеми ее сложностями.

Час пик в центре мировой финансовой столицы, Лондона

Lockdown командует улицами и поездами с долгожданным отсутствием обычных жестких колен корпоративных юристов, серых бухгалтеров и маниакальных банкиров, которые мчатся домой, чтобы отчаянно успеть за свободными часами перед очередным напряженным рабочим днем.

Учитывая более расслабленную атмосферу в малолюдном метро, немногочисленные пассажиры кажутся немного менее напряженными. Тем не менее, опухшие глаза пассажиров, обведенные темными кружками, преждевременная седина, беспокойный зуд и тяжелые позы, более ясно, чем слова, раскрывают моментальный снимок универсальной истины: современная жизнь трудна сказывается на всех нас.

В поисках более легкой жизни многих людей во всем мире привлекает такой феномен, как лайфхаки.

В 2004 году технический писатель Дэнни О'Брайен выступил на семинаре технической конференции в Калифорнии о том, как методы, используемые компьютерными хакерами для повышения эффективности вычислений, также могут быть использованы людьми из всех других слоев общества, чтобы делать больше за меньшее время.

«Взломы часто являются способом прорезать очевидно сложную систему с помощью действительно простого, неочевидного решения», — сказал он вскоре после этого в интервью.

Спустя шестнадцать лет советы по лайфхакингу теперь хлынут из всех уголков цифрового мира. На Youtube есть видеоролики, списки и приложения, в которых рассказывается, как решить проблемы в отношениях, легко создать бизнес с пассивным доходом или более эффективно хранить еду.

Джозеф Ригл, доцент кафедры коммуникационных исследований Северо-Восточного университета в Бостоне и автор книги Hacking Life 2019 года, утверждает: «Некоторые хакеры хотят быстро решить простые проблемы, но существует хакерский дух, который немного шире. Он говорит, что нужно начинать с повышения производительности. Растущее желание достичь удовлетворения приведет к открытию более глубокого смысла жизни ».

По сути, лайфхакинг - это самопомощь 21 века. Самопомощь эволюционировала: в США ее когда-то обеспечивала религия в начале двадцатого века, а затем она перешла к промышленникам, таким как Эндрю Карнеги, в 1920-х, а затем к личным инструкторам и мотивационным ораторам, таким как Тони Роббинс, начиная с 1980-х годов. Теперь это обеспечивается философией, разработанной технологами.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 11)

Комментарии:

  • avatar
    pizzakunt - 22.09.2021, 20:03
    Всем привет. Понравился пост, ставлю 5 баллов.
ВВЕРХ