ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Проверка партнеров по бизнесу и контрагентов на благонадежность

2013
3
Дек
Aleksandr Nikolayenko
viewsПросмотров: 762         commentsКомментариев: 1

мошенникЭкономический кризис, начавшийся в 2008 году, существенно подкорректировал штатные расписания многих компаний, а именно были упразднены отделы и уволены сотрудники, деятельность которых не приносила никакой прибыли. Одними из первых под удар увольнения попали сотрудники служб экономической безопасности компаний. Ведь на первый взгляд их деятельность при нормальном положении дел убыточна. Поэтому многие нерассудительные руководители оставили себя без инструмента предохранения от посягательств мошенников.

Мошенничества в экономической сфере

проверка партнера по бизнесуСейчас наблюдается существенное увеличение количества мошеннических действий в экономической сфере. Частично благоприятным образом на ухудшение криминогенной ситуации повлияла либерализация украинского законодательства касательно смягчения ответственности за совершение преступлений экономического характера. В результате всего этого имеем невиданный до сих пор разгул экономической преступности и полную беззащитность перед ней украинских предприятий, как правило, среднего звена (те, кто распустил свои службы экономической безопасности).

Как не попасть на удочку мошенников

Киевское детективное агентство «Кассандра» поделилось некоторыми актуальными предостережениями, касательного того, как не попасть на удочку мошенников:

  1. Когда вы ведете совместный бизнес (у вас есть партнер по бизнесу), и на определенном этапе у вас возникают существенные разногласия с вашим бизнеспартнером, он начинает в определенных ситуациях вести себя неадекватно, или же ему постоянно и в срочном порядке нужны деньги для решения «мутных» вопросов – это первый сигнал неблагополучия. Вполне возможно, что ваш партнер по бизнесу либо «вляпался» в неприятную историю и должен денег, либо нашел более перспективное нежели вы бизнеспартнерство, и сейчас он пытается вас всячески «слить». Как бы там ни было – это является поводом для того, чтобы хорошенько задуматься, а лучше обратиться к профессионалам в сфере экономической безопасности и прояснить ситуацию с вашим партнером по бизнесу;
  2. Когда вы регулярно заключаете контракты с новыми контрагентами, особенно на рынке транспортных перевозок, - вы играете в «русскую рулетку». Немыслимо много появилось мошенников, якобы предлагающих услуги перевозки товаров из одного региона страны в другой и даже доставку товаров за границу. Все что им нужно - попасть на заказчика, который в срочном порядке ищет перевозчика. Соответственно, перепроверять благонадежность перевозчика некогда («горят», к примеру, сроки поставки), и в таком случае мошенники получают под фальшивые документы и лживые гарантии обусловленный для перевозки товар, после чего благополучно вместе с ним исчезают;
  3. Очень часто жертвами мошенников становятся заказчики с других стран: с целью минимизации налогообложения потенциальные контрагенты (они же мошенники) предлагают своим будущим жертвам замысловатые схемы поставки товаров из одной страны в другую, используя для этого посредников, находящихся в оффшорах. После совершения предоплаты мошенники могут сразу же не пропасть, а некоторое время кормить свою «жертву» пустыми обещаниями, мол, товар уже отгружен, надлежащим образом оформлен и сейчас проходит согласование, к примеру, с таможней. Потом, вдруг, неожиданно возникают какие-то проблемы с налоговой (или той же таможней) – мошенники любят ссылаться на украинскую коррупцию, – и они начинают выпрашивать у жертвы проплату еще одного транша, с помощью которого планируется «закрыть вопрос» с налоговой или таможней. После совершения двух или более проплат мошенники отключают телефоны, перестают отвечать на электронную почту, «ложатся на дно», а в некоторых случаях и «становятся на лыжи» - пускаются в бега. А жертва остается и без денег, и без товара.
Это только три варианта приблизительных сценариев действий мошенников, но все они в один голос кричат – нужно внимательно и объективно воспринимать и анализировать все вокруг вашего бизнеса происходящее, и как только на горизонте возникают сомнительные моменты, странное поведение, торопление в принятии решения и т.д. – сразу же нужно обезопаситься. А лучше всего это можно сделать, обратившись в профессиональное детективное агентство, которое предоставляет услуги в сфере безопасности бизнеса, а именно занимается проверкой партнеров по бизнесу и контрагентов.

Видео: "Методика проверки контрагента"

Источник: http://www.cassandra.com.ua/

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)
Читайте также:
Паперові пакети - розтрата або інвестиція?
Паперові пакети - розтрата або інвестиція?
Як всі ми вже помітили, на сьогоднішній день паперові пакети здобувають все...
2016
31
Окт
Admin
Просмотров: 249 Комментариев: 0
Комментарии (1)
Admin Написал
04 Декабрь 13
avatar
Да кого-кого а в мошенников в Украине развелось немерено!!!

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter