Скважина для воды – безопасное и эффективное водоснабжение!

Мир переводов: Образование, История
18 Ноя 2013, 01:09
1
1108

вода, бурение скважинВода - источник жизни, без которого ни одно жилище не может быть комфортным. Скважина под воду является альтернативным подземным источником для безопасного и эффективного водоснабжения. Собственная автономная скважина – это, прежде всего, очень удобно. С развитием строительства домов, кемпингов и коттеджей, бурение скважин для добычи воды непосредственно из подземных горизонтов, приобретает все большую популярность. Вода из скважины практически не нуждается в очищении и при этом, потребитель не зависит от централизованной системы водоснабжения. бурение скважин на водуНо самое главное преимущество подземной воды – независимость от загрязнений техногенного характера.

Гидрогеологические условия в пределах даже изученного участка могут быть чрезвычайно разнообразными, поэтому бурение скважин для воды производится по индивидуальным проектам. Глубина скважины зависит от глубины прохождения водоносных горизонтов. Чем глубже скважина, тем больше вода насыщена солями, и соответственно выше ее минерализация.

Конструкцию и глубину водозаборной скважины определяют следующие параметры:

  • Особенности геологического строения;
  • Способ бурения скважин;
  • Эксплуатационные требования;
  • Максимально возможная глубина залегания водоносного горизонта, выбранного для водоснабжения;
  • Возможность создания зоны санитарной охраны.

Выделяют следующие способы бурения скважин под воду:

Бурение скважин шнековым способом

Это разрушение породы посредством вращения бура. Шнековый способ больше всего подходит для создания неглубоких скважин (30-50 метров) в мягких и рыхлых породах.

Бурение скважин роторным способом

Это разрушение породы при помощи вращающегося бура. Роторный способ позволяет создавать скважины для воды диаметром от 76 до 215 мм.

Бурение скважин колонковым способом

Это вращающийся бур, выполненный в форме кольца, разрушает породу по краям забоя. Разрушенная порода вымывается специальной промывочной жидкостью, нагнетенной в колонну буровых труб при помощи насоса.

Бурение скважин ударно-канатным способом

Это буровое долото поднимают над забоем на тросе и затем отпускают. Долото падает и ударяется об дно скважины, разрушая породу, которая удаляется при помощи желонки.

Бурение скважин создает для человека экологически чистый и неограниченный источник воды. Вода становится бесплатной, и владелец скважины может использовать ее по своему усмотрению: для полива сада, мойки машин, питья для домашнего скота или создания искусственного водоема.

Видео: "Обучающее видео бурению скважин на воду"

Источник: http://kolodec.com.ua/skvajina.html

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 14)

Комментарии:

  • avatar
    Admin - 05.21.2019, 20:18
    Ничего нет лучше чем холодная водичка из колодца, разве что родниковая-)
ВВЕРХ