ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

У каждого времени свои идеалы: интересные факты

2013
30
Окт
Елена (Красота и Гармония)
viewsПросмотров: 726         commentsКомментариев: 0

женский идеал, моделиДля каждой женщины мода и красота – важнейшие из слов. Не найдется и одной девушки, которая бы не была обеспокоена своим внешним видом. К каким только ухищрениям не приходится прибегать для того, чтобы слово “идеал” означало именно ее саму. Известно ведь, что так называемые модницы существовали всегда, едва ли не с начала человечества как вида. И не нужно думать, что красота и мода требуют от современных девушек слишком больших жертв – достаточно узнать больше о том, на что шли ради красоты в предыдущие века.

Первый момент (век каменный)

Тогда считалось, что красота должна быть функциональной, то бишь, полезной. Как идеалу красоты поклонялись женщине с огромным висящим животом, большой грудью и мощными, сильными руками. Это была истинная хранительница очага, могла вынашивать и выкармливать многих детей, а сильные руки давали возможность нести с собой весь домашний скарб.

Второй момент (майянская цивилизация)

Для того, чтобы считаться первой красоткой, нужно было вымазать и тело, и лицо красной краской и глиной, с сильным резким запахом. Соплеменники посчитали бы такой вид весьма привлекательным, а запах – истинным благовонием.

Третий момент (Египет в древности)

Наиболее притягательной считалась обладательница ярких больших глаз “с искрой” и румяных щечек – чтобы получить необходимые особенности египтянки закапывали в глаза сок травы белладонны, расширяющей зрачки и дающей блеск, а щеки натирали ирисовым соком, который вызывал раздражение, что вызывало эффект румян.

Четвертый факт (Китай в древности)

Идеальной для китайцев была женщина с малюсенькими “лотосовыми” ножками. И чтобы заполучить такие ножки китаянки бинтовали их с самых ранних лет, не позволяя расти. А для того, чтобы сохранить очень сложные прически, китаянки должны были спать на деревянных дощечках. Тех девочек, которые были слишком подвижными, во сне попросту привязывали к кроватям, чтобы отучить от лишних движений. Если женщине удавалось выйти замуж, зубы начинали красить черным лаком – как ни странно, это тоже казалось красивым. Зато кожа никаких проблем не вызывала, поскольку ее просто целиком покрывали на лице и в районе декольте густой белой краской.

Пятый момент (Средневековье)

Вот уж когда пошли войной на красоту – женщин одели в мешковатые одежды, намного больше фигуры самой женщины (чтобы та и не угадывалась под одеждой), а волосы спрятали под чепцы. Женщинам должно было забыть о всякой косметике и гигиене. Чуть позже условия были смягчены, идеалом красоты стала девушка с S - образной фигурой. Для того, чтобы получался подобный силуэт, на живот под платье цеплялась подушка. Лицо нужно было иметь вытянутое, а лоб должен был быть высоким. Для этого модницы сбривали со лба крайние волосы. Кроме того, женщина должна была быть смирной и покорной, полностью повинуясь мужу – для этого начали сбривать брови, поскольку при их отсутствии лицо почти совершенно лишалось эмоций.

Момент шестой (Возрождение)

Эта эпоха принесла идеал намного более новый – женщину, у которой максимально пышные формы. Худышки потеряли ценность и начали накладывать под платья подушки, на платье пришивали оборочки, чтобы быть выразительнее фигурой.

Седьмой момент (Рококо)

Эта эпоха стала рекордсменом по количеству накладных волос и париков – они создавали сказочной сложности и величины прически, чтобы их сохранить, модницы снова, как и в Китае, улеглись на сон на доски. Высоко ценилась бледность, модницы обсыпали себя пудрой везде, где только можно. Стоило все это дорого, смывать наложенный грим было недешево, потому и мыться тоже перестали, достаточно раз – два в год. Появлявшиеся от этого прыщи закрывали искусственными “мушками”.

Таким образом, женский идеал изменялся довольно часто, но как ни странно, эти постоянно вымученные и во всем отказывающие себе женщины, должно быть, выглядели не очень-то романтично. Они были затянуты в оковы, слишком часто грязные, неприятно пахнущие, эти древние красавицы. В общем, до идеала им было далековато.

Видео: "Самые красивые девушки планеты"

Источник: http://www.garmoniazhizni.com/category/beauty/fashion/

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)
Читайте также:
Украшения: серебряные кольца
Украшения: серебряные кольца
Серебряное кольцо автоматически несет в себе лечебную функцию. Являясь...
2014
31
Июль
Admin
Просмотров: 575 Комментариев: 0
Где искать помощь в решении задач с математики
Где искать помощь в решении задач с математики
Математика - это одна из фундаментальных наук, которая лежит в основе многих...
2014
28
Ноя
Admin
Просмотров: 459 Комментариев: 0
Какие особенности имеет латексный матрас
Какие особенности имеет латексный матрас
Латексный матрас – это новинка в индустрии матрасов. Чаще его используют...
2015
8
Авг
Надя Данильченко
Просмотров: 457 Комментариев: 0
 1   2    3  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter