ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Как казаки НЛО картографировали

2013
19
Сен
Denis.Kalugniy
viewsПросмотров: 647         commentsКомментариев: 1

UFOBUA. Карикатура

Начиная с 1974 года, когда мир впервые заговорил об НЛО, было предпринято множество самых разнообразных попыток получить неоспоримые доказательства того, что Землю действительно посещают пришельцы из космоса. Множество научных и гражданских коллективов объединяли свои исследовательские усилия в области сбора и анализа уфологической (от слова УФО-НЛО) информации. Но, как известно, до сих пор уфология не получила статус официальной науки, до сих пор она причисляется к числу псевдонаук и в научном сообществе, за неимением неоспоримых фактов, об НЛО и инопланетянах не принято говорить в открытую.

Нетривиальный подход в этой связи продемонстрировали уфологи из Украины. В общественной организации уфологов под названием УФОДОС в конце 2009 года исследователи решили обнародовать свои архивы для общественности, где каждый желающий смог бы сделать свое заключение. Архивы с сообщениями от непосредственных очевидцев неопознанных летающих объектов над Украиной были опубликованы впоследствии на интерактивной карте от Яндекса, с возможностью быстрого поиска, с фильтрацией сообщений по некоторым основным параметрам и статистическими инструментами для наглядного анализа информации.

UFOBUA. Карикатура

Этот общественный проект озаглавили как "UFOBUA" (в расшифрованном виде звучит как "Украинская база НЛО") и стал позиционировать себя как сервис онлайн-мониторинга за НЛО над Украиной. Примечательно, что он был широко представлен на телевидении и в прессе не только Украины, но и в ряде стран мира (в первые дни работы сайт проекта пришлось закрыть из-за большого наплыва посетителей), но за четыре года работы энтузиасты так и не сдвинули дело с мертвой точки в вопросах привлечения всеобщего внимания к "тарелочкам" над Украиной. "НЛО", для больших украинских слоев, как оставались темой для несерьезных разговоров, так, пожалуй и остались. В этом признаются и сами организаторы проекта в интервью некоторым СМИ.

На официальном сайте проекта - http://ufobua.org.ua до сих пор выкладываются свежие сообщения о наблюдениях НЛО, все они бережно метятся на карте специальными маркерами. Сразу видно: где пролетел последний НЛО, где садился на Землю (то бишь пшеничное поле), а где инопланетяне вступили в непосредственный близкий контакт с местным населением). Есть и фото НЛО, но в большинстве своем, как того требует классика уфологии, это размытые пятна неустановленной природы. На запрос, в администрации проекта ответили, что получают ежемесячно в среднем 30-50 сообщений со всех уголков Украины об НЛО, но достойных внимания на самом деле единицы. Уфологи также пожаловались на уфологическую безграмотность населения и признают, что люди больше склонны верить в сказки и видят НЛО чуть ли не в каждом "китайском фонарике"!

Впрочем, получается почти так же как и во всеми нами любимом мультфильме советской эпохи - "Как казаки инопланетян встречали" (1987 год). Прилетели инопланетяне на украинский хутор, пообщались с местным населением, обменялись жизненным опытом и улетели. И больше их никто не видел! В Украине же верят, что "тарелки" таки существуют и продолжают кропотливую работу по складированию сообщений об НЛО в единый электронный архив. Быть может, нам современникам не суждено приподнять завесу над тайной НЛО, так это, возможно, впоследствии сделают наши потомки. И здесь архив с украинскими "тарелочками" придется как раз кстати!

Видео: "ТОП 20 НЛО со всего мира в 2012 году"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)
Читайте также:
Как работают онлайн автоматы
Как работают онлайн автоматы
Согласитесь, почти каждый из нас мечтал в детстве (да и сейчас в принципе) о...
2015
14
Авг
Роман Шлапак
Просмотров: 228 Комментариев: 0
Комментарии (1)
mc_Faraday Написал
21 Сентябрь 13
avatar
Да наши казаки где только не были

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter