Роль психологического тренинга в спорте?

0
4476

Ментальные тренировкиВ настоящее время спортивное сообщество признает, что такие психические факторы, как: уверенность, самообладание, сосредоточенность и мотивация, очень важны для спортивных результатов. В результате повышение производительности в течение года стало новым направлением карьеры в области спортивной психологии. Давайте поговорим о данном направлении более детально. Ну а расскажет нам об этом Анна Каримова — руководитель центра «PROЗРЕНИЕ», в котором непосредственно проводятся психологические тренинги Алматы.

Спортивная психология: что это такое?

Спортивная психология — это наука которая изучает психологические факторы, влияющие на спортивные результаты. Специалисты в области спортивной психологии, которые сосредоточены на повышении производительности, стремятся повысить спортивные результаты атлетов, сводя к минимуму психологические последствия плохой работы и прививая умственные способности, необходимые для достижения максимальной производительности. Для того чтобы в области спортивной психологии развиваться, профессионалы должны информировать спортивное сообщество о значении и преимуществах психического обучения.

Такие принципы психологии, как позитивное мышление, образность и постановка целей, могут применяться в спорте, чтобы помочь спортсменам выступить и подготовиться к соревнованиям. На элитных уровнях у всех спортсменов есть талант и физические инструменты для соревнований. Когда человек достигает элитного уровня в спорте, тогда чемпиона от других атлетов отличает психическая выносливость и умение видеть вещи немного быстрее, чем конкуренты. У таких спортсменов есть возможность двигаться дальше после ошибок, сохранять уверенность и самообладание перед лицом поражений и сосредоточиться на том, что необходимо для успешного выполнения каждой задачи.

Ментальные тренировки

Лучшая практика для улучшения спортивных результатов в области спортивной психологии — это тренировка ума. Ментальные тренировки — это сегмент спортивной психологии, который концентрируется именно на том, чтобы помочь спортсменам преодолеть психические барьеры, что мешают им работать до своего пикового потенциала. Многие спортсмены и тренеры сопротивляются умственным тренировкам, потому что они не понимают, как это может им помочь.

Чтобы спортсмены могли получить максимальную отдачу от своего вида спорта, для них очень важно понимать ценность улучшения своей умственной деятельности. Спортсмены более склонны к ментальной тренировке, когда они понимают ее преимущества. Тем не менее, лучший способ для атлетов погрузиться в такую тренировку — это почувствовать ее силу на собственном опыте.

Умственные навыки, как и физические навыки, требуют повторений, тренировок и времени. Помощь спортсменам и тренерам в понимании психических барьеров, которые ограничивают производительность и преимущества спортивной психологии, является критически важным шагом в процессе ментальной тренировки.

Психические барьеры включают высокие ожидания, перфекционизм, страх неудачи, отсутствие эмоционального контроля и концентрации внимания. Спортсмены могут преодолеть эти барьеры с помощью вмешательства спортивной психологии, которое направлено на повышение уверенности, сосредоточенности, самообладания, доверия и психологической подготовки.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 53)

Комментарии:

ВВЕРХ