ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Возможны ли в браке гармоничные отношения?

2013
8
Сен
Елена (Краски Жизни)
viewsПросмотров: 948         commentsКомментариев: 0

брак гармоничные отношения

Бракосочетание – один из самых волнующих моментов в жизни любящих людей. Каждый из супругов рассчитывает на добрые и гармоничные отношения до глубокой старости. Но праздник заканчивается, и начинается не совсем приятная, но неотъемлемая сторона супружеской жизни - бытовая. И часто, как выразился поэт, любовная лодка разбивается о быт семейных отношений. А ведь вначале есть и всепоглощающая страсть, и нежнейшая любовь. Только как-то эти чувства стираются, и на смену им приходят непонимание и неудовлетворенность друг другом. И супружеская чета, еще недавно рассчитывавшая делить горе и радости на двоих, решают расстаться по причине несходства характеров. Почему так происходит, что даже глубоко любящие люди перестают понимать друг друга, и можно ли этого избежать?

В семейную жизнь любой человек вступает, имея свои уникальные личностные черты и особенности характера. В браке эти качества не утрачиваются, это касается и достоинств и недостатков. Напрасно стараться изменить своего супруга. Так как на момент вступления в брак, он (или она) уже сформированная личность. Переделать человека, сделать его похожим на себя – бесполезное и глупое занятие. Можно либо сломать его как личность, либо разрушить свои семейные отношения, ещё не начав их строить по-настоящему. Мудро и благоразумно поступают те, кто умеет мириться с недостатками своей второй половинки, либо корректируют их ненавязчиво. Так что эта самая вторая половинка и не подозревает об этом.

Разбросанные по квартире вещи

Большинство мужчин раздражают женщин тем, что разбрасывают свои вещи по квартире. Сдержаться сложно, но попробуйте поиграть в «прятки»! Припрячьте куда-нибудь его нужные вещи, например, носки, да так, чтобы он подумал, что сам их туда положил. Результат не гарантирован с первого раза, но не исключено, что трата времени и сил на поиски вещей приведет к мысли о необходимости соблюдения порядка. Главное, не будьте категоричны и резки. Мужчины как дети, очень обидчивы и ранимы! Не нужно выбрасывать его вещи на лестничную клетку. Он может расценить это как призыв к другому действию. И вместо воспитания в любимом желаемой аккуратности, вы подтолкнете его к весьма радикальному решению. Он может променять вас на более демократичную женщину, которая способна закрывать глаза на его маленькие недостатки.

Личностное пространство

Оберегайте свое личностное пространство, сохраняйте свое «Я»! Многие женщины совершают большую ошибку, проживая не свою жизнь, а жизнь своего возлюбленного. Как это происходит? Женщина полностью подстраивает себя, свое личное время под своего супруга, исполняя его желания и прихоти. Он быстро к этому привыкает и превращается в семейного тирана. И когда вы вдруг вспоминаете о том, что у вас есть своя личная жизнь, вы ущемляете его интересы и провоцируете конфликт. Помните, любить человека это вовсе не значит, что надо полностью забыть о себе. Живите своей жизнью, имейте свои интересы и увлечения, сохраняйте свою личность. Это только разнообразит ваши отношения. Брак – это не монастырь, вы не должны рвать все связи с внешним миром. Если у вас есть подруги, находите время для них. Конечно, это не значит, что в стенах вашего дома они должны пребывать каждый день утром, в обед и вечером, но встречаться раз в две-три недели вполне приемлемо.

муж и жена на кухне

Компромиссы

Правило третье и, пожалуй, самое главное – умейте идти на оправданные компромиссы. Это касается и мужчины, и женщины. Хотя у мудрой женщины сглаживать острые углы получается лучше. Если ваш драгоценный имеет добрачную традицию под новый год париться с друзьями в бане, не устраивайте скандал из-за того, что он вас туда не берет. Считайтесь с его привычками! Тогда и вам пойдут на уступки, разрешив, к примеру, посетить с подругами сауну!

Если у вашего близкого человека имеется хобби, считайте это большим его достоинством. Пусть даже это хобби не совсем вам понятно. Просто не мешайте и не смейтесь над его увлечением, а найдите занятие себе по душе.

Вывод

Итак, гармоничные отношения в браке возможны. Главное – соблюдать нехитрые правила. Быть терпимым, относится к недостаткам партнера с юмором, уметь уступать и оставаться самим собой. И, конечно, основа счастливой семейной жизни – это взаимная любовь. Но любовь, как огонь в камине. В него нужно время от времени подбрасывать дрова, чтобы не стало холодно. Так и вы подпитывайте свое светлое чувство взаимопониманием, уважением, поддержкой, чтобы его огонь грел вас до самой старости.

Источник: http://www.garmoniazhizni.com/category/beauty/wedding/

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 4)
Читайте также:
Возможно ли обмануть полиграф?
Возможно ли обмануть полиграф?
В наши дни существует всеобщая вера в то, что полиграф практически невозможно...
2012
13
Сен
Admin
Просмотров: 2076 Комментариев: 7
Кому это нужно sexshop и как именно к этому всем относиться?
Кому это нужно sexshop и как именно к этому всем относиться?
подобные службы непосредственно существуют на Западе уже десятилетиями, ...
2015
8
Авг
Марія Козинець
Просмотров: 375 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter