Маска для сна: Что нужно знать?

0
183

маска для снаХороший, полноценный сон — залог замечательного настроения и состояния человека. Невозможно представить отдохнувшего человека усталым. Именно жителям больших городов так не достает полноценного сна, ведь свет от ламп уличного освещения, фар, неоновых реклам и вывесок не позволяет нашим глазам отдохнуть даже вовремя сна. Это связано с тем, что наш мозг обрабатывает всю информацию, которая поступает через сетчатку глаз. Сосредоточиться не на свете фонарей, а на глубоком сне поможет маска.

Что такое маска для сна?

Маска для сна – это такая повязка на глаза, которая одновременно является и красивым аксессуаром и защитой для глаз от света во время отдыха. Такие маски для сна https://stylezone.com.ua/odezhda/zhen-odezhda/domodezhda/maski-dlya-sna изготавливаются из очень мягких и нежных материалов, чтобы не повредить глаза. Только в полной темноте в организме человека вырабатывается гормон мелатонин. Это главная причина, почему повязка на глаза для сна не должна пропускать свет. Есть много разных типов масок:

  • гипоаллергенные;
  • с гелевыми вставками;
  • косметические.

Зачем мне она нужна?

  1. Свет не будет больше мешать полноценному отдыху или влиять на фазы сна, ведь маска удерживает его от глаз.
  2. С ней вы сможете высыпаться в любом непривычном для вас месте — вагоне поезда, автобусе, самолете, отеле, зале ожидания, в которых случаются внезапные перемены освещения.
  3. При перемене часового пояса или переходе с летнего на зимнее время, ночная маска способствует налаживанию биологических ритмов.
  4. Маска держит веки закрытыми, тем самым снимает напряжение с глаз. С ней очень быстро свыкаешься, и даже забываешь о том, что она на глазах.
  5. Так же она помогает вам самим выбирать время суток для отдыха, например, если вам нужно выспаться днем.
  6. Если вы спите в маске для сна, вашим близким проще понять, что вы спите им нужно вести себя потише. Но будьте бдительны, на их месте могут быть воры или шутники.
  7. И, конечно, нельзя не сказать о том, что каждая модель — это очень красивый аксессуар, ведь все изделия украшены вышивкой, шелком, кружевами и вы будете выглядеть в них очень мило.

Как выбирать маску?

Очень важно правильно подобрать подходящую для вас маску. Поэтому нужно обратить внимание на три главных аспекта:

  • Из чего изготовлена красивая маска для сна. Выбирайте изделия из натуральных тканей: льна, шелка или хлопка. Шелк имеет максимально благотворное действие на лицо. Ведь при контакте с шелком кожа разглаживается и увлажняется. Это связано с тем, что шелк — это 90-процентный белок.
  • Как она держится на глазах. Стоит уделить внимание фиксации и креплению, чтобы маска не сползала во время сна. Это могут быть резинки или завязки. Большинство покупателей, которые уже оценили изделие, рекомендуют выбирать модели с двумя резинками, вместо одной.
  • Цвет материала. С внутренней стороны маска должна быть темного цвета. А вот с внешней может быть веселый рисунок или любая расцветка. Она также может быть украшена лентами или вышивкой. Здесь уже стоит учитывать личный вкус и предпочтения.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 21)

Комментарии:

ВВЕРХ