Где применяется лист cтальной горячекатаный?

0
346

Горячекатаный стальной листНа сегодняшний день, черный металлопрокат очень широко применяется в производстве огромного множества изделий. Горячекатаный стальной лист является одним из видов плоского металлопрокат прямоугольного сечения, который представляет собой плоские изделия толщиной от 0,15 до 5 см.

Выпускают его способом методом проката сляба, предварительно разогретого в печах и потом доведенного до нужной толщины. Такие листы выпускают из разных марок стали, от качества и свойств которых непосредственно зависит способы его использования, а также назначение. Необходимо сказать, что такие изделия с легкостью поддаются почти всем видам обработки металла.

Высокая стоимость на горячекатаный листовой прокат в нашей стране определяется популярностью его применения. Но даже несмотря на это, вы все таки имеете возможность приобрести данный товар по доступной цене. К примеру, лист стальной от Абсолют металл отвечает всем требованиям и имеет доступную стоимость.

Область применения

Нынче горячекатаная листовая сталь с травленой поверхностью наиболее востребована в тех сферах промышленности, которые предъявляют повышенные и особые требования непосредственно к качеству самой поверхности. Речь идет о поверхности, что освобождена от окалины, которая появляется во время производства. Травленую поверхность стали в последствии обрабатывают защитным покрытием, зачастую, цинком. Данный процесс имеет называние "цинкование". Эта разновидность плоского металлопроката используется при производстве листов фасонного, трубного, а также холоднокатаного типа.

Горячекатаная листовая сталь, как и иные разновидности проката, достаточно широко применяется в бытовом, а также промышленном строительстве. Параллельно с холоднокатаной статью, горячекатаная используется при производстве: ограждений, заборов, лестниц, металлических изделий, а также металлоконструкций разного назначения, бронированных и обычных дверей из металла. Незаменима она также и в автомобилестроительной, судостроительной и машиностроительной сферах промышленности.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 29)

Комментарии:

ВВЕРХ