ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Анхель Гутьеррес: «Дневники русского испанца»

2017
6
Окт
Admin
viewsПросмотров: 20         commentsКомментариев: 0

Анхель Гутьеррес «Дневники русского испанца»24.08.2017 в Доме-музее Антона Павловича Чехова прошел вечер, который посвятили выходу в свет книги «Дневники русского испанца» (это мемуары известного режиссера Анхеля Гутьерреса). Издательским домом Академии Жуковского были напечатаны записи, что велись Гутьерресом ежедневно с 16 лет. Кстати, купить книгу "Дневники Русского Испанца" вы можете непосредственно на официальном сайте издательства: https://itsbook.ru/.

За время жизни в России Анхель Гутьеррес преподавал в ГИТИСе и поставил > сорока спектаклей на лучших сценах Москвы. Зрители запомнили его по фильмам:

  • «Зеркало»;
  • «Гранатовый браслет»;
  •  «Простой хороший человек»;
  •  «Салют, Мария».

В 70-х годах режиссер был вынужден вернуться в Испанию. После чего, в Мадриде он основал единственный заграничный театр им. Чехова (кстати, туристические путеводители назвали его «театром с душой русского»). В репертуар данного театра входили:

  1. «Дачники» (Горького);
  2. «Моцарт и Сальери» (Пушкина);
  3. «Живой труп» (Толстого);
  4. «Преступление и наказание» (Достоевского);
  5. «Невеста», «Вишневый сад», «Чайка», «Дом с мезонином» и «Дядя Ваня» (Чехова).

Кстати, господин Гутьеррес не ежинажды приезжал в Россию со спектаклями собственного театра.

«Дневники русского испанца» являются летописью кинематографической и театральной жизни столицы России пятидесятых–семидесятых годов 20-го века. Анхель Гутьеррес вспоминает легендарных актеров, режиссеров, поэтов и писателей (Леонид Филатов, Анатолий Эфрос, Андрей Тарковский, Булат Окуджава, Владимир Максимов, Олег Ефремов, Александр Галич), с которыми ему непосредственно посчастливилось дружить и работать.

Режиссер рассказал о том, как он привел к Любимову на Таганку В. Высоцкого: «На просмотр В. Высоцкий прибыл на пару с гитарой, прочитал что-то, а также спросил, может ли он исполнить собственные песни. И как только он пропел их, Любимов сразу же сказал оформить Володю в театр». Потом в ресторане ВТО Высоцкого познакомили с М. Влади. «Высоцкий был влюблен» — вспомнил Гутьеррес тот вечер знакомства, дополнив, что также, как и Любимова, Валодя поразил Марину Влади собственными песнями.

Теперь же, благодаря Издательскому дому Академии Жуковского, все эти воспоминания, истории и байки, теперь стали доступны всем.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 5)
Читайте также:
Феномен гостеприимства в русских народных сказках
Феномен гостеприимства в русских народных сказках
Сказка – литературный жанр, генетически связанный с мифом. Одна из...
2013
18
Ноя
Rein
Просмотров: 1030 Комментариев: 1

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter