ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

5 причин перестать сидеть на модных диетах

2017
12
Сен
Admin
viewsПросмотров: 74         commentsКомментариев: 0

В попытках похудеть люди стремятся добиться быстрых результатов, поэтом жестко ограничивают себя в питании. Диета – основной способ, который выбирают желающие избавиться от лишнего веса. К сожалению, такой поход нерационален – после перехода к прежнему питанию килограммы возвращаются вновь. Чтобы процесс похудения привел к желаемому результату, можно использовать Жидкий Каштан, который доступен для заказа на сайте. Также следует выстроить правильный рацион питания. А вот от диет лучше отказаться, и для этого есть 5 весомых причин, которые освещают недостатки строгих пищевых ограничений (если они не связаны с показаниями лечащего врача).

Ориентир – внешние факторы

Причина первая – невозможность узнать себя. В основе диет лежит подсчет калорий, белков, жиров, углеводов, количества съеденной еды. Всё это внешние факторы, на которые нужно ориентироваться худеющему человеку. Приходится действовать в строгих рамках, постоянно контролируя данные параметры. Вопросы «Голодна ли я?», «Что я хочу съесть?» уходят на второй план. Человек перестает слушать себя, пытаясь впихнуть в себя часто невкусную еду – удовольствие от такого питания минимальное, настоящие потребности не учитываются, вы перестаете слушать свой организм.

Терпение запретов

Диеты связаны с ограничением в питании: есть вредные и полезные продукты. Те блюда, что оказываются под запретом, становятся объектом внимания. Вы начинаете о них думать и хотеть еще больше. Как говорится, запретный плод сладок. В таких жестких моральных условиях долго находиться не получится. Удовольствие от пищи пропадает, приходится терпеть и лишать себя вкусной пищи.

Нет гарантии долговременного эффекта

Диеты – явление временное. Многие сидят на них неделю, две, особенно терпеливым удается продержаться чуть больше. Но в итоге все переходят на прежний режим питания. Это связано с тем, что держать себя в строгих рамках, терпеть физические и психологические ограничения сложно. Хорошая фигура ценой мучений – не лучший результат, ведь для её поддержания таким способом придется придерживаться диеты долго, возможно, всегда. Не каждый способен на такое. В итоге пищевые ограничения дают лишь кратковременный эффект.

Хочу – не хочу, надо – не надо

Внутренний конфликт – еще одна причина отказаться от диеты. Разрешенные продукты, как правило, пресны на вкус, выглядят непримечательно и не доставляют такого удовольствия, как запрещенные. Последние приносят куда больше удовлетворения. Худеющий на диете человек в постоянных метаниях между «хочу» и «надо» нередко срывается. В результате чего набирает лишние килограммы и чувствует угрызения совести. Происходит внутренний конфликт.

Падающая самооценка

Выдержать 2-недельную диету на гречке или кефире немногие способны без ущерба здоровью как физическому, так и моральному. С каждым срывом результат всё больше отодвигается, а сохранить полученную форму становится труднее – самооценка падает и пропадает общая мотивация.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Питательные маски для волос на основе дрожжей
Питательные маски для волос на основе дрожжей
Дрожжевая маска - самая лучшая находка для лица, ведь дрожжи, по отношение к...
2014
12
Дек
Admin
Просмотров: 613 Комментариев: 0
Як прибрати жир на шиї
Як прибрати жир на шиї
Поступово жирові відкладення, які накопичуються в області шиї призводять до...
2016
22
Март
Admin
Просмотров: 344 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter