Китайский язык: Особенности изучения

0
589

китайский языкС каждым годом неуклонно растет интерес к китайскому языку. Хотя и китайский является наиболее трудным в плане восприятия языком, огромное количество людей выбирают его в качестве 2-го языка как в институтах, так и в средних школах, считая его таким же преспективным, как и английский язык.

"Главная особенность китайского - это содержание слов и грамотная последовательность предложений" - рассказывает сотрудник языковой школы «Вокей»: wokei.ru, в которой можно записаться на курсы китайского языка в Москве.

Восприятие китайского языка: Главные трудности

С обнаружением частей речи все время в китайском языке появляются сложности. По своему строению китайский язык абсолютно не похож на грамматическую теорию Запада, а существующий базис является скорее формальным. Именно поэтому, применяя китайский на практике нашим согражданам очень трудно понять его структуру, как результат, ему приходится самостоятельно находить невидимые связи между различными китайскими словоформами. Кроме того, русскому человеку также сложно понять порядок слов в некоторых конструкциях.

К примеру, найденное слово должно идти сразу же за определением, что, в свою очередь, может быть очень длинным, и непосредственно в его формировании лежат собственные особенности. Изначально надо описать причину либо же объект, и только после этого уже идет само слово. В изучении же русского языка абсолютно все иначе - изначально надо найти объект и только лишь после этого выявить, какой он именно. Из этого делаем вывод, что понимание фразы на китайском языке осуществляется непосредственно из ее с конца.

Смысл слов зависит непосредственно от интонации

Китайский язык - это система односложных слов, что подразумевают под собой определенные отдельные иероглифы. Согласные и гласные соединены в 1-ну группу тонированных слогов определенной конструкции. В китайском языке - 414 слогов, а если учитывать тоновые вариации, то все 1332. Это тоже утрудняет изучение данного языка, поскольку при произношении смысл слова зависит непорсредственно от интонации.

При желании, выучить китайский язык под силу каждому человеку, главное непоредственно во время самого изучения применять выученный базис как в устной, так и письменной практике.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 13)

Комментарии:

ВВЕРХ