Рецензия на книгу Кащей Бессмертный

0
5678

Кащей Бессмертный

Самой лучшей книгой в жанре юмористического фэнтези на мой скромный взгляд является первая часть трилогии « Кащей. Бессмертный. В конце времен» Дмитрия Мансурова. Кащей БессмертныйГлавный герой – сказочный персонаж. И когда читаешь эту книгу, словно сам оказываешься в этой сказке. Это какой-то особый мир созданный автором, окунувшись в который, сам начинаешь верить в реальность всего происходящего и совершенно забываешь о делах и проблемах. Подойдёт книга и для того, чтобы просто приятно провести время. В главного героя произведения невозможно не влюбиться. Обладающий яркой индивидуальностью и харизмой он, как и положено герою русских сказок, живёт тем, что пакостит людям. КащейНа досуге развлекаясь самоубийствами. Правда самое обычное похищение самой обычной, но очень любопытной царевны меняет его жизнь. И, когда встаёт вопрос о помощи новоприобретённым друзьям перед лицом общей опасности, главный герой тут же меняется кардинально. Оказывается, он находчив, отважен, сообразителен и, как не странно справедлив. Хотя нет, кардинально не совсем подходящее слово. Он по прежнему пачками генерирует различные издевательские выходки. КащейВот только страдают от этого те, кто этого по-настоящему заслуживает. Ему приходится стать неким супергероем, готовым спасать мир каждый день. За всю трилогию судьба заведёт Кащея в параллельные миры. Путешествуя по ним, ему придётся противостоять и киборгам, и вампирам, и колдунам, и кремнитам. И ко всем он подберёт «ключик». КощейУморительный и иногда убийственный. Параллельно с этим Кащей активно ищет причину своей бессмертности. И судьба подбрасывает ему подробности из его прошлого. Несмотря на все опасности, поджидающие Бессмертного по ходу сюжета, умирать он так и не соберётся. Дойдёт до того, что Создателю, наконец, надоест ждать, и он предложит Кащею поучаствовать в поединке, главным призом в котором будет выступать весь мир. сказка Кощей БессмертныйОни сойдутся в честной схватке, в которой каждый может положиться только на свою находчивость, а значит, скучно точно не будет. Вообще, лихие повороты сюжета и неожиданные развязки является огромным плюсом этой книги. И это делают честь современному автору. Приличная часть книги посвящена животным. Мохнатые и пернатые так же имеют замечательное чувство юмора или просто влипают в забавные ситуации. Думаю эти короткие подистории про братьев наших меньших не оставят равнодушным никого. сказка Кощей БессмертныйКнига вызывает только положительные эмоции. Поэтому, уверен, начав читать, захотят узнать всю историю до конца, как подростки, так и взрослые. Книга читается легко, что называется «на одном дыхании». В то же время её нельзя назвать легкомысленной. При желании можно поискать мотивы в поступках героев и подумать над смыслом, вложенным автором в те или иные строки. Может быть не всем понравится образ главного героя. На протяжении книги он многолик. Но, на мой взгляд, это только дополняет картину его характера, ведь он предстаёт перед читателем в самых различных ситуациях. сказка Кащей БессмертныйЕдинственный недостаток произведения – слабое раскрытие некоторых второстепенных персонажей, появляющихся на страницах книги. И концовка трилогии уступает началу. Но на сюжет и общее впечатление это всё же не сильно влияет. В целом, думаю, искромётный юмор, и закрученный сюжет на протяжении всей книги не даст скучать самому привередливому читателю. Последняя книга трилогии является одновременно прологом к новой серии автора, следить за которой, уверен, тоже будет небезынтересно. На последок хочу дать совет всем любителям юмористического фэнтези. Обязательно познакомьтесь с произведениями Дмитрия Мансурова.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 183)