ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Кроссовер Mazda CX-5 Supreme

2013
28
Фев
Admin
viewsПросмотров: 1604         commentsКомментариев: 0

Мазда CX-5 Supreme

Глядя на Mazda CX-5, что можно сразу сказать? Она грациозна, красива, пропорциональна и идеально сложена. Мазда CX-5 SupremeВерсия Supreme – это топовый экземпляр данной марки. У нее двухлитровый, 150-сильный бензиновый мотор, полный привод, система динамической стабилизации, 6 подушек безопасности, биксеноновые фары, которые автоматически переключают ближний и дальний свет, система контроля мертвых зон и выхода за полосу движения. Установлена мультимедийная система Bose со всевозможными портами, парктроники, камера заднего вида, 2-зонный «климат» и другое. Если вы сомневаетесь стоит ли покупать Mazda CX-5, тогда прокат авто в Харькове - это именно то что вам нужно. Взяв автомобиль на прокат вы сможете на деле его испытать и сделать правильный выбор.

Что касается динамики, то этот атмосферный мотор трудится на славу. Тяга ровная, а реакция на газ не может не радовать. Мазда CX-5Причем, для нашего рынка мощность агрегата снижена, ради уменьшения ставки налогообложения. Но многие настороженно к нему относятся. И не зря – очень высокая степень сжатия (14 единиц), непосредственный впрыск, ему прописан только октановый 95-й, что при нашем качестве топлива заставляет задуматься.

Эргономика отличная. Рулевая колонка имеет множество регулировок, как по вылету, так и по наклону. Мазда CX-5Удобно будет водителю любой комплекции. Хоть посадка практически вертикальна, усталости нет даже при дальних поездках. Передняя панель и вставки передних дверей на ощупь мягкие. Приборная панель информативна и лаконична. Рядом с селектором трансмиссии расположен джойстик мультиплеера. Конечно, им удобно орудовать, но сенсорного дисплея вполне достаточно.

Центральный подлокотник не регулируется. Причем, он очень вместителен – сюда войдет полтора десятка дисков или зеркальная камера. В него введен воздуховод, нагревающий или охлаждающий содержимое, здесь также розетка на 12 Вт, AUX-вход и USB-порт.

мазда CX-5 Supreme салонКак показала практика, CX-5 способен работать на 92-м бензине. «Скушав» в глубинке несколько баков, электроника даже не пикнула. Причем, на динамике разгона, шуме выхлопа и чем-либо еще это не отобразилось. А ведь раньше, Маздовские турбированные моторы были очень привередливыми. Расход топлива в городском цикле примерно 12 литров. За чертой города на крейсерской скорости в 90-110 км/ч кроссовер потребляет около 7,7 литров. Зимой, расход 1380-киллограмового CX-5 Supreme, с учетом низких температур, пробуксовки, полноприводной трансмиссии – достойный. При этом разгон до отметки в 100 км/ч составляет 9,8 секунд.

Мазда CX-5 Supreme салонСалон вместителен, а задний ряд имеет достаточно пространства для ног, коленей и головы. Спинка дивана разделена на три части, но хорошо регулироваться, например, как у Volkswagen Tiguan, они не могут.

Теперь о поведении автомобиля. 6-ступенчатый «автомат» отличается расторопностью. Вручную переключать передачи можно только при помощи селектора – подрулевых лепестков нет даже у этой версии. Подвеска жесткая и адаптирована для асфальта, реакция на поворот руля мгновенна, кренов почти нет. На проселочной дороге CX-5 стремиться вытрясти души седоков – это не ее стихия.

Мазда CX-5 салонСтрогая система стабилизации не отключается. Это удобно для новичков, но не для опытных драйверов. «Доворот» газом здесь не сработает, а ведь иногда только с помощью него можно «вправить» автомобиль в нужную траекторию. Одним словом, настройки у CX-5 Supreme гражданские. При критической скорости выхода из поворота, автомобиль уверенно пойдет передом. Подключаемая задняя ось носит сугубо вспомогательную функцию. Да, сугроб во дворе машина преодолеет, но не более.

Мазда CX-5 салонПод шторку, объем багажника составляет 515 литров. В подполье лежит полноразмерная запаска. Задние спинки сидений имеют удобные ручки, с помощью которых они быстро складываются.

Mazda CX-5 Supreme – это удобный городской автомобиль, который имеет хорошую динамику, условия для водителя и пассажиров. На нем можно выехать на природу, в супермаркет за покупками и преодолевать длинные дистанции. В непогоду за пределами асфальта он почти бессилен, но он и не претендует на звание внедорожника.

Видео: "Тест драйв Mazda CX5"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 4)
Читайте также:
Обзор Mazda 3
Обзор Mazda 3
Mazda 3 относится к гольф-классу. Производитель снабдил автомобиль пятью...
2013
19
Июль
Пушин Юра
Просмотров: 1003 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter