ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Расширяй границы своего плейлиста

2016
10
Сен
Admin
viewsПросмотров: 180         commentsКомментариев: 0

музыкаПлейлист - это твоя персональная маленькая свобода. Музыка всегда имела и имеет место в моменты, когда все уже сказано. Но теперь мы доверяем свое эстетическое наслаждение паблику с большим количеством подписчиков, или исполнителям с бесчисленным числом просмотров на YouTube. Кстати, послушать и скачать популярную музыку вы можете на сайте: http://мп3.su. Почему нам легче слушать то, что уже известно, чем дать волю внутреннему музыкальному Христофору Колумбу и попробовать открыть хоть что-то?

Наши родители тайно покупали зарубежные пластинки и записи иностранных исполнителей. С гордостью они давали другим перезаписывать свои кассеты. Отцы с легкостью спускали накопления на концерты любимых групп. Мамы часами мерзли у концерт-холлов в ожидании кумиров. Они бегали на квартирники, хотя знали, что на них также любит заскочить наряд милиции. Иногда им даже удавалось украдкой послушать джаз, а потом неделями ходить в восторге от порции неизвестных ранее советскому слушателю сочных джемов.

Кажется, что сейчас нам невдомек этот музыкальный голод, потому что музыкальная индустрия стала свободной и открытой для всех желающих приобщиться и насладиться качественным продуктом. На самом деле, нам кажется, подавляющее количество рядовых граждан в лучшем случае слышали о Океан Эльзы, Бумбокс, возможно, кто-то, где-то краем уха слышал о существовании Pianoбоя, или же группа 5'NIZZA, которые уже успели давно распасться, образуя два отдельных самобытных проекты, а затем воссоединиться ради невероятно крутого тура.

Вследствие достаточно сложных диффузий в нашей стране с 2013 по 2015 годы, почти все зарубежные музыканты забыли об украинской сцене. Откровенно говоря, определенным образом это сработало в пользу отечественных музыкантов. Когда у человека исчезает очаг к которому он привык, ему не остается ничего другого, как включить в себе направленную личность и собственноручно создать зону комфорта, которая положительно влияла бы на его индивидуальное развитие.

За три года, к счастью, образовалась и популяризировалась достаточно большое количество стоимостных проектов, которые ранее не подходили под общепринятые рамки: М1, Musicbox, MTVUkraine и тому подобные. Вспомните, что в какой-то момент своего детства, юности, молодости вы не знали, где еще кроме вышеупомянутых каналов, щепотки менее популярных передач и крошки стоящих радиоволн, узнать о новинках музыки, или хотя бы услышать мировой хит. А нигде, к сожалению. За то отрезок времени родились фестивали, музыкальные площадки вроде: Zaxidfest, Прекрасный город, Atlas Weekend, Razomfest. Например, в Киеве фокусом музыкальной тусовки стали:

  • «Арт-клуб 44»;
  • «Диван»;
  • «Бочка»;
  • «Зеленый Театр»;
  • «Atlas»;
  • «Sentrum»;
  • «Mezzanine»;
  • «Closer».

Благодаря им сейчас на концертах таких исполнителей как: O.TORVALD, Vivienne Mort, The Hardkiss, один в каноэ, Sunsay, С. Бабкин, М. Чайковская, Jamala, ONUKA - нету, где протолкнуться и надо еще успеть приобрести билетики, потому солд-ауты наступают с космической скоростью. Как правило, все они первые в очереди, чтобы стать несомненными хедлайнерами событий.

Понятное дело, что такая массовая культура не может не радовать, так как еще пять лет назад о ней нечего было и мечтать. Мерещится, что отсутствует проблема куда деть себя молодежи летом, ведь есть куча фестивалей. Вроде, нет трудностей родителям с тем, чтобы дарить ребенку на праздник, потому что они постоянно извлекают наушники из ушей. Просто грех жаловаться на недостаток источников для поиска порции удовольствия вашей барабанной перепонке, когда есть неисчерпаемый источник нелегально загруженных аудио в ВК, бескорыстный Sound Cloud и первачок в новинках iTunes.

Однако такое светлое миросозерцание присуще преимущественно тем, кто и так не представляет свой день без достойных треков, или же сам варится в музыкальный тусовке. Малый процент молодежи сейчас воспринимает музыку, как искусство которое так же может влиять на индивидуальное развитие и вдохновлять не менее, чем тренинги по устранения конфликтов, или воркшопы по тайм-менеджменту. Юнцы скорее потратят двести гривен на мотивирующую конференцию, чем на ивент прогрессирующего украинского бэнда.

Дело здесь вовсе не в приоритетах. Дело в том, что им лень. Они не заинтересованы в том, чтобы самостоятельно искать эти новинки или просто узнать информацию о столбах музыкального мира. Гораздо легче включить плейлист на каком захудалом паблике и не брать в голову о чем эта музыка. Студенчество и юношество, которые должны искать отдушину в украинском музыкальные кухне, к сожалению, почти не знакомы с такими родными проектами как:

  • Atomic Simao;
  • Peter and the Wolves;
  • Sinoptik, Fontaliza;
  • The Cancel;
  • Megapolis Witches;
  • Panivalkova;
  • Dakooka;
  • Secret Avenue;
  • Друзья Гагарина.

Как рассказывает известная книга всех времен: «первым было слово», когда все слова заканчиваются и тогда нам крайне необходимо безмолвное успокоительное, что настроит наши нейроны, или же это грусть, или же это радости на нужную волну. Наши лекарства - музыка. Но только та, к которой вы подходите самостоятельно и с симпатией. В современных коммуникация ничего нет интимного за то, чтобы поделиться с кем-то своим плейлистом. Призываю вас не бояться пробовать на вкус, мерзкое выплевывать, с терпением пережевывать, вполне наслаждаться и утопать в музыке, которую создают те, кто живет здесь и сейчас рядом с вами.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter