Почему сегодня безметалловая керамика стает очень популярной?

0
556

коронок из диоксида циркония.Нынче стоматологии активно развивается использование безметалловых технологий, а именно - коронок из диоксида циркония. Стоит помнить, что металлокерамика появилась всего 30 лет назад, но сегодня входит в практику каждого стоматолога и зубного техника. Однако требования пациентов к эстетике и качеству стоматологического протезирования также значительно выросли. Пациенты хотят, чтобы не «коронки были почти, как зубы», а «чтобы коронки не можно было отличить от настоящих зубов». Это является основным стимулом развития и использования безметаллической керамики.

Что ж собой представляет безметалловая керамика?

Безметалловая керамика - это современный вид керамики, который используется в стоматологии 21 века! Технологию этой безметалловой керамики было разработано еще в восьмидесятые годы прошлого века, но лишь сейчас, благодаря тяжелым длительным разработкам и непростым испытаниям, эта технология имеет завершенный вид.

Сегодняшние безметалловые технологии дают возможность создать эстетику такого высокого качества, что отличить протезы от настоящих зубов практически невозможно. Еще буквально десять лет назад эти мысли были серьезной причиной для отказа врача от безметаллической керамики. Прежде всего, из-за слабой информированности специалистов и большого консерватизма во многих взглядах. На сегодняшний день безметалловые технологии достигли больших высот и с уверенностью можно сказать: безметалловые конструкции практически полностью заменяют металлокермику.

Выводы

Стремление всех пациентов получить в процессе протезирования не обычные коронки, которые будут похожие на зубы, а зубы, которые не будут отличаются от их собственных, побудило многих стоматологов обратиться к технологиям безметаллической керамики. Благодаря открытиям в области химии, сегодня стало возможно идеально связать в одно целое керамические реставрации и ткани настоящего зуба. Это создало значительный спрос на безметалловую керамику.

 

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 18)

Комментарии:

ВВЕРХ