Почему рекомендуют утеплять наружные стены пенопластом?

0
582

утепление фасадовНа сегодняшний день такой важный вопрос, как теплоизоляция - актуален как никогда. Утепление наружных стен пенопластом - это наиболее действенный, не дорогой, а потому и наиболее популярный способ утепления жилых помещений. Будь то многоквартирный дом, или одноэтажной дом, современные технологии позволяют качественно, быстро и без особых усилий повысить теплоизоляцию стен на 30-35%. Поэтому сегодня мы с вами немного узнаем информации об утепление фасадов в Киеве.

Зачем утеплять стены?

Даже если у вас пластиковые окна, надежные входные двери и автономное отопление, но не утепленные фасады, то знайте, что до треть такого дорогого сегодня тепла вы теряете из-за стены. Только представьте: одну треть ежемесячного счета за газ или отопление вы платите за то, чтобы обогревать улицы! Этой лишней траты денег раз и навсегда можно избежать. А заодно получить много других преимуществ, если утеплить стены пенопластом.

Утепляя внешние стены, вы получаете:

  • Повышение теплоизоляции на 30-35%. Это означает, что в квартире станет на 5-7 градусов теплее, чем обычно. А летом будет на 5 градусов прохладнее.
  • Теплоизоляция стен помогает решить такие проблемы, как избыточная влага, грибок или плесень на стенах. В современных утепляющих материалах (говорим о пенопласте) не развиваются грибки или любые другие микроорганизмы.
  • Повышение звукоизоляции. 5-сантиметровый лист пенопласта (а именно такой мы рекомендуем для утепления фасадов) плохо пропускает звук, а значит шумы улицы или голоса слишком эмоциональных туристов вас больше не будут донимать.

Кроме того, пенопласт надежный, экологический и долговечный материал. Лабораторные исследования, а также опыт Европы (где утеплять стены пенопластом начали еще 50 лет назад) доказывают, что правильно смонтированный слой утеплителя может служить от 50 до 80 лет. Как мы видим, это принесет только пользу нам и нашему кошельку.

 

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 26)

Комментарии:

ВВЕРХ