ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Эстетотерапия как педагогическая технология: способ душевного лечения и открытия новых талантов

2016
18
Март
Admin
viewsПросмотров: 234         commentsКомментариев: 0

ЭстетотерапияЭстетотерапия - представляет собой интегрированное психолого-педагогическое и необычное понятие. Педагоги используют эстетотерапию для «лечения» души детей с помощью разного рода средств воздействия непосредственно на эмоциональную чувственную сферу малышей (игра, общение, искусство природа, движение, фольклор и т.д.).

Целебное влияние положительных эмоциональных переживаний известно из данных времен. Такой метод психотерапии пользуется большой популярностью во всем мире, практикуют его и в многих странах. Своими впечатлениями от его применения и новыми наработками делились на Круглом столе «эстетотерапии как педагогическая технология: современная тенденция и перспективы развития" педагоги, психологи и церковнослужители.

То, что наболело, то, что в душе время мы не знаем, как его выразить. И мы выражаем это через рисунок. Так же и ребенок выражает свои переживания через музыку, с помощью рисунка, лепки ... »« ... и то, что ей больно, она выразит с помощью искусства». Главное - это поверить в себя, и результат не заставит себя ждать. А еще, с помощью эстетотерапии можно не только душу «вылечить», но и открыть в себе новые таланты.

Но не менее популярным методом именно психологической помощи детям сегодня является песочная терапия. Благодаря этому очень новому методу, у ребенка начинает развивается способность к тому, чтобы выразиться и творчески влиять на мир. Песочная терапия также помогает развивать у детей память, внимание и пространственное воображение. Нередко педагоги используют этот метод и у себя на уроках.

К примеру, на уроках математики можно предложить выложить геометрические фигуры, выложить их в виде какого-то узора, посчитать их. И таким образом у ребенка формируются математические представления и понятия.

Кроме эстетотерапии и песочной терапии также используют и другие методы «лечения» души и развития ребенка, такие как книготерапия, сказкотерапия, куклотерапия и другие.

 

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter