ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Что будет, если не платить кредит

2016
11
Март
Admin
viewsПросмотров: 327         commentsКомментариев: 0

кредит

В данной статье мы разберемся в том, что может быть если вы не вернете кредит и какие вас при этом ожидают опасности и расскажет нам об этом Макчимов А. Н. - редактор сайта: http://BiznesLuxe.ru. Если в указанный срок по требованию банка вы не сделаете полную оплату, он сможет поступить 2-я способами:

  • подать на вас в суд;
  • передать ваш долг коллектам.

Коллекторы

Что будет, если ваш долг передан банком в коллекторскую организацию? Последние начнут «выбивать» у вас данный долг всеми доступными им способами. Но не стоит пугатся, лучше вооружиться знанием закона и вовремя защитить себя.
Вам нужно обратится в суд, дабы признать незаконной сделку передачи вашего долга, кроме того вам стоит предъявить банку иск за передачу 3-им лицам ваших персональных данных (разглашение банковской тайны). А также предложите коллекторской организации ваш долг взыскивать через суд.

Суд

Если же банк на вас подаст в суд, то в данном случае вам нужно будет хорошенько подготовиться к предстоящему судебному процессу. В обязательном порядке нужно приходить на все заседания. Кроме того, вам нужно подать встречный иск к банку на предмет пересчета %, ежемесячной комиссии за ведение вашего счета, а также иных незаконных выплат, которые он с вас взимал. Чтобы его составить лучше всего будет обратиться к хорошему адвокату, имеющему опыт ведения подобных дел.

Конечно же суд не снимет с вас выплату вашего основного долга, но вот по процентам и иным платежам с вас могут списать очень крупную сумму. Также, суд может давать рассрочку на пару лет. Тут всё будет зависеть лишь от вас. Так если судья увидет, что вы не отказываетесь от оплаты своего долга, тогда он может запросто пойти вам на встречу. Если же вы не будете платить банку, даже после вступления решения суда в законную силу, тогда за вас возьмутся судебные приставы, которые обладают куда более широкими полномочиями, нежели коллекторы. У них есть полное право наложить на ваше имущество (мебель, бытовая техника) арест. У нех нет права отбирать личные вещи и жилье, если оно в человека единственное. Дабы до этого не дошло необходимо приставам выплачивать хотя бы символическую сумму. В данном случае вы сможете очень долго тянуть время. Если же вы официально трудоустроены либо у вас есть официальный доход от вашего собственного бизнеса, тогда судебные приставы будут взыскивать (причем вполне законно) половину вашего дохода. Также приставы могут арестовать ваши банковские вклады и препятствовать вашему выезду за границу.

Ну и напоследок: если против вас возбудили уголовное дело и признали злостным должником, тогда максимум чем это вам грозить – это условный срок наказания.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Что будет, если не вернуть кредит банку
Что будет, если не вернуть кредит банку
Значительный прорыв в развитии человечества привел к тому, что появилось много...
2015
23
Авг
Роман Шлапак
Просмотров: 460 Комментариев: 0
Що таке цільовий кредит?
Що таке цільовий кредит?
Особливістю цільових кредитів, перш за все є те, що надаються вони виключно на...
2016
4
Фев
Admin
Просмотров: 303 Комментариев: 0
Что такое инвестиции?
Что такое инвестиции?
Вся экономическая деятельность некоторых отдельных хозяйствующих субъектов и...
2016
6
Фев
Марія Козинець
Просмотров: 343 Комментариев: 0
 1   2  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter