ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

История успешного фотографа

2015
19
Дек
Admin
viewsПросмотров: 264         commentsКомментариев: 0

фотографЕще пять лет назад Анастасия Агафонова училась в Киеве на инженера-строителя. А сегодня она - профессиональный фотограф, который никогда не останавливается на достигнутом и всегда ищет новые пути для совершенствование своего творческого ремесла. Анастасия всего 27 лет, и она относится к тем счастливцам, которые уже успели найти свою цель в жизни и уверенно идут к ней. «Мой бизнес - очень специфичен. Он творческий и его невозможно предсказать. Я - фоторепортер счастливых событий », - утверждает Анастасия. Впервые Анастасия заинтересовалась фотографией пять лет назад, когда в ее руки случайно попал довольно неплохой цифровой фотоаппарат. Так в ее жизни появилось хобби, превратилось в дело всей жизни. На то время девушка училась на пятом курсе по специальности «Инженер-строитель», однако по специальности Анастасия не работала ни одного дня. Когда поняла, что выбранная специальность не для нее, просто написала заявление на вычет и пошла заниматься тем, что ей было до души.

«Иногда нужно рисковать. Потому что пока ты не затворишь одну дверь, могут не открыться другие. А за ними часто что-то гораздо интереснее», - с улыбкой вспоминает Анастасия. В течение трех лет она развивала свой талант и училась самостоятельно. Однако недавно Анастасия поступила в Нью-Йоркского института фотографии. И хотя обучение происходит дистанционно, это большой шаг вперед и возможность одновременно работать и совершенствовать свою мастерство.

Предпринемательство

Первые клиенты появились у Анастасии два года назад. Никаких маркетинговых ходов Анастасия не применяла - ее находили через друзей и знакомых. Девушка недавно официально зарегистрировала свое дело. Толчком к этому стало участие в тренингах, организованных Ресурсным центром в пределах проекта «Развитие женского предпринимательства в Украине» при финансовой поддержке Всемирной еврейской помощи. Как отметила Анастасия, до этого тренинга в ее понимании налоговая была «Монстром», а бухгалтерия - чем-то нереально сложным. Однако все изменилось, когда тренеры объяснили особенности работы физических лиц-предпринимателей, предоставили пособия по менеджменту и бухгалтерии, вселили уверенность и осознание необходимости дальнейшего развития как частного предпринимателя. «Каждая съемка для меня - это вызов. Я помогаю людям увидеть их красоту. Мне нравится эффект, когда после съемки мои герои начинают верить в собственные силы », - комментирует свою работу Анастасия. Она, как психолог, помогает людям раскрыться, увидеть себя настоящими, свободными, красивыми и просто полюбить себя.

На пути к предпринимательскому успеху Анастасии было немало препятствий. Иногда человека трудно вывести на контакт, сделать так, чтобы он раскрылся и чувствовал себя свободным в кадре. Такое умение, как отмечает фотограф, приходит с опытом. Еще одной из преград, которую Анастасия удачно поборола, была лень. «Если я не преодолею свою лень, то никто этого не сделает. Главное ничего не откладывать на завтра», - вот основной рецепт, который нужно соблюдать в борьбе с этим «заболеванием». Сегодня Анастасия Агафонова - это успешный и известный фотограф, как у себя на родине, так и за рубежом. В 2011 году Настя со своим любимым Андреем основала в Алматы свадебный бренд AnART PHOTO: http://aa-photo.com/.

Полезные советы

Также помогают новые знакомства и люди, которые встречаются на творческом пути. Всем, кто хочет стать успешным фотографом, Анастасия дала несколько советов, которые облегчат ваш путь:

  • Прежде всего, необходимо определиться, действительно ли это Ваше призвание;
  • Во-вторых, выясните, в каком жанре Вам лучше работать, чтобы не распыляться и избежать профессионального выгорания;
  • В-третьих, верить в свои силы и никогда не сравнивать себя с другими;
  • В-четвертых, любить то, чем Вы занимаетесь;
  • И, в-пятых, никогда не поддаваться своим страхам.

Видео: "Брайан Петерсен. Идеальная фотография"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
История Большого театра
История Большого театра
История создания Большого театра величественна и запутана. Так, к примеру, у...
2014
24
Сен
Admin
Просмотров: 562 Комментариев: 0
Курсы актерского мастерства
Курсы актерского мастерства
Каждый из нас почти наверняка знаком с такой известной в широких кругах фразой,...
2015
16
Июль
Роман Шлапак
Просмотров: 360 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter