Как правильно заботится о своей коже?

0
534

уход за кожей

Женщины часто попадают в ловушку различных мифов по уходу за кожей. О выборе косметики и их воздействие на наше лицо в интернете можно найти очень много информации, однако часто разные советы являются неправильными и могут даже навредить. Именно поэтому в вопросе ухода за кожей мы должны точно знать, что нашему лицу наиболее полезно, а что - нет. И расскажет нам об этом Иванова А. А. - редоктор портала: inetsowet.ru

 Миф 1 "Вредно делать пилинг летом"

Прежде всего, нужно знать, что пилинги классифицируются по глубине проникновения: поверхностные, срединные и глубокие.

Как раз поверхностные пилинги, или их еще называют эксфолиация, можно делать летом и в течение года, даже с интервалом в одну неделю (по необходимости). Во время этой процедуры кожа очень хорошо очищается от ороговевших (мертвых) клеток, в результате чего она становится гладкой и сияющей. Однако исключением является то, что эту процедуру не нужно делать, когда человек планирует отдыхать на юге. Ведь там солнце гораздо активнее, чем в нашем регионе. В таком случае следует проводить процедуру после отпуска.

Миф 2 "Летом жирную кожу не нужно увлажнять"

Жирную кожу нужно увлажнять. Препараты нужно выбирать легкой консистенции, типа сыворотка, флюид. Они комфортные для этого типа кожи. Но, перед увлажнением обязательно очистки: лица с гелем; Протирания тоником.

Очень распространенная ошибка тех, кто имеет жирный тип кожи, «высушивать» ее разными ни косметическими средствами, например этиловым спиртом. Этого делать не нужно, так как нарушается защитный слой, и состояние кожи ухудшается.

Миф 3 "Солнцезащитная косметика нужна лишь для пляжного сезона"

Солнцезащитные кремы нужно использовать круглый год. Летом SPF-фактор должен быть не менее 30, а зимой может быть SPF 10. Эти показатели подходят для жителей нашего региона. А вот, когда планируем ехать на юг, то нужно использовать SPF 50, 60.

Стоит знать, что УФО-лучи очень вредны они могут вызвать заболевания и старение кожи.

Эти кремы действуют сразу после нанесения и требуют повторного использования в течение дня.

Миф 4 "Тональная основа и пудра закупоривают поры"

Безупречная кожа лица - мечта каждой женщины. Использование тональной основы и пудры помогает достичь равномерного тона лица и скрывает недостатки. Но вместе с тем, существует миф, что пудра и тональный крем негативно влияют на кожу, закупоривая поры.

Эти средства хорошо защищают кожу от негативных внешних факторов, то почему же ими не пользоваться. Главное подобрать качественную косметику, чтобы не была камедогенна, это, как правило, пишется на средстве.

Миф 5 "Ухаживать за лицом нужно только в салонах"

К косметологу необходимо приходить за советом, помощью, ведь не всегда можно справиться самостоятельно. Но без домашнего ухода, результаты будут минимальны.

Основные этапы ухода за лицом дома:

  • Умывание лица (гелем, пенкой, молочком - в зависимости от типа кожи);
  • Обязательным является тонизирование, это завершение очистки кожи;
  • Нанесение крема по типу кожи и возрасту.

Это минимум, что нужно делать утром и вечером с лицом. А также можно использовать различные маски, обтирания лица льдом. Можно замораживать отвары календулы, ромашки, васильки.

Видео: "Кожа.Кожное зрение..Шифры нашего тела"

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 9)

Комментарии:

ВВЕРХ