ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Московский авиационный институт

2015
10
Окт
Admin
viewsПросмотров: 305         commentsКомментариев: 0

МАИОдним из наиболее важных качеств человека, в контексте исторического процесса, является его способность к мышлению и творчеству. Это в корне отличает его от всех остальных живых видов на планете, позволяя активно развиваться и само совершенствоваться. Наблюдая историю человека от первых исторических упоминаний и до нынешних дней приходится признать, что одним из главных двигателей прогресса является образование. В обобщенном варианте это не что иное, как процесс накопления специфических знаний и навыков, которые можно и нужно применять на практике. Тем не менее, главным в этом предложении или определении образования, как процесса, является термин "специфический". Так есть потому, что человек фактически на протяжении всей своей жизни постоянно накапливает разные знания и навыки, но этот непрерывный процесс отнюдь не является образованием. Для того, чтобы получить определенное образование необходимо пройти четко определенную, ориентированную подготовку. Это четко систематизированный процесс: по времени, по месту обучения, по его специфике и преподавательскому составу.

Место МАИ в мировой системе образования

Анализируя уровни развития современных стран мира, нужно признать тот факт, что наиболее успешными являются те страны, которые не жалеют свой бюджет на нужды системы образования граждан. Это логично, ибо человек образованный совсем по-другому смотрит на мир, иначе способен решать существующие задачи.  Сегодня, какую страну не возьми, количество учебных заведений высшего аккредитационного уровня - достаточное для организации полноценной системы образования. Тем не менее, далеко не все они имеют должный уровень и авторитет в обществе, не все так известны, как Сорбонна, Оксфорд, Кембридж, Гарвард, Стенфорд и т.д. Россия в этом плане не является исключением, поскольку среди огромного количества вузов страны, далеко не все имеют такой статус, как например, МАИ - Московский авиационный институт, один из пионеров и главных центров развития авиационных технологий в стране.

Краткий исторический очерк

История МАИ началась с теоретических курсов при будущем МГТУ, которые были организованы при прямом содействии пионера аэродинамики Николая Жуковского в 1909. Спустя два десятка лет на базе факультета МГТУ (тогда - МВТУ) было создано Высшее Аэромеханическое училище, в том же году получившее право именоваться МАИ, как отдельный вуз. После войны, ВУЗ получил новый толчок в развитии, существенно расширив площади и структуру, а в 2009 году и вовсе, получил статус национального исследовательского университета.

Структура и студенчество

На протяжении своей истории МАИ являлся главным источником научных кадров для авиационной и космической отраслей. Сегодня МАИ - это свыше 20 тысяч студентов, ежегодно посещающих занятия, это более десяти факультетов и филиалов. Среди известных студентов и выпускников вуза, которых за всю историю насчитывается более 160 тысяч, можно встретить такие известные имена, как Вячеслав Моше Кантор - президент компании Акрон и ЕЕК, Парфенов Игорь - гендиректор «Мегафон-Москва», Плешаков Александр - председатель СД «Трансаэро», Громаков Юрий - вице-президент МТС и многие другие.

Видео: "ALL THE TIME- Московский Авиационный Институт | МАИ | "

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0   (голосов: 0)
Читайте также:
Як вибрати автомобільні шини
Як вибрати автомобільні шини
У наш час число автомобілістів зростає мало не в геометричній прогресії щодня....
2014
16
Май
Admin
Просмотров: 548 Комментариев: 0
Казахский национальный технический университет
Казахский национальный технический университет
КазНТУ является одним из передовых высших учебных заведений Казахстана. Это...
2014
17
Июль
Admin
Просмотров: 570 Комментариев: 0
Что такое лингафонный кабинет
Что такое лингафонный кабинет
Лингафонный кабинет - специальный класс, укомплектованный проекционной,...
2014
26
Сен
Admin
Просмотров: 552 Комментариев: 0
 1   2    3  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter