ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Каждый занимается тем, что любит

2015
7
Сен
Надя Данильченко
viewsПросмотров: 429         commentsКомментариев: 0

фотографияСегодня каждый, кто имеет фотокамеру - фотограф, кто имеет профессиональную камеру - профессиональный фотограф. Это также касается и тех людей, который любят снимать видео для того, чтобы потом его сделать более уникальным и идеальным, как например, на devideo.org. Сегодня мы узнаем об одном человеке, который еще с малых лет начал любит камеру…

Когда Олегу было 13, они с отцом убирали чердак и нашли несколько фотоаппаратов. Они были в идеальном состоянии, в пурпурных чехлах, с красивой нашивкой «Зенит». Олегу стало интересно, и он практически вымолил у папы возможность пофотографировать на них. Родители надеялись, что он немного поиграется и закинет. Первое, что он сделал, когда ему отдали фотоаппарат - отложил его в сторону и прочитал книжку-инструкцию, которая была внутри. Через несколько дней он уже знал все базовые понятия и принцип работы «Зенита». Только потом он решился сделать первый кадр…

Олег экономил на школьных обедах, а потом покупал пленку. Это был 2000 год, пленка на 36 кадров стоила около 20 грн. - его недельный запас карманных денег. О том, чтобы еще и распечатать фото, речь не шла. Круто, что тогда проявка пленки была бесплатной, и ему этого хватало: Олег просто просматривал пленки на свету. Этот «Зенит» у него до сих пор в идеальном состоянии, ведь он очень хорошо ухаживает за техникой.

Время от времени ему хочется вернуться к той пленке. Она имеет шикарный тоновый динамический диапазон, поэтому изображение всегда мягкое, близкий к тому, что мы видим своими глазами. Пленка имеет вшитые в себя цветные кривые, благодаря специалистам по цвету и художникам, которые ее создавали. Когда ты фотографируешь на пленку, у тебя за спиной уже есть опыт людей, которые являются профессиональными колористами. С цифрой у тебя этого нет, ее нужно доказывать, крутить много параметров.

Нужнее знания английского

Учите английский. Очень много нужной информации, деталей, трендов находится только на англоязычных ресурсах или в книгах.
Для вдохновения достаточно жизнь вокруг. Наблюдение за людьми или явлениями часто дает гораздо больше знаний и вдохновения, чем что-либо другое. Однажды Олег пришел на Привоз, чтобы пофотографировать сырое мясо, и снять на видео те, как его рубают. За несколько минут к нему подошел охранник и сказал, что фотографировать и снимать на видео запрещено. В ответ он зачитал заученные права: по закону я могу фотографировать везде, кроме государственных и стратегических объектов. Но охране было чихать, голоса становились громче и тому подобное. На самом деле, меня перла эта ситуация, ведь я изучал всех людей вокруг: реакцию прохожих, торговцев, охранников. В конце концов, пришлось пойти в рыбных и овощных рядов, а там все оказались очень суеверными и были уверены, если кто-то сфотографирует продукцию, то ее никто не купит.

Начинающим Олег советует отложить камеру. Сначала надо взять в руки мануал и прочитать его от «а» до «я». Есть фотокурсы, на которых в течение трех занятий людям рассказывают, что такое диафрагма. Чтобы это узнать, нужны две минуты - возьмите мануал и не тратьте деньги на всякую фигню. Далее смотрите много фото и видео.

Видео: "Практикум e24 - Пейзажная фотография, как делать пейзажную фотографию? "

Источник: http://devideo.org/

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0   (голосов: 0)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter