ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Эзотерика как один из особых типов мировосприятия

2015
18
Апр
Надя Данильченко
viewsПросмотров: 692         commentsКомментариев: 0

эзотерикаНа принципе скрытых знаний построены эзотерические знания. Что же касается самого слова эзотерика, то его чаще всего переводят, как тайна. Другой словам ее следует классифицировать, как нечто закрытое от постороннего глаза знания.

Итак, эзотерика представляет собой особый тип рациональности в культуре, которые относится как к научного, так и к религиозного учения. Широкому толкованию это понятие подверглось только в 20 веке. Эзотерика руководствуется в своем учении собственной космологией, метафизикой и психологией.

Данный тип мировосприятия не является оторванным от мира. В основу положено учение о человеке. Поэтому все трактовки истин данной концепции направляются на человека. В контексте езотерики занимает важное место изучения духовных состояний, абсолюта и Бога.

Основными эзотерическими формами познания являются:

  1. Очевидность;
  2. Созерцание красоты.

При этом просматриваются основные фундаментальные тезисы эзотерика. В свое время их сформулировал известный философ В.Розин:

  • Критике подвергаются все ценности обыденности и культуры;
  • Вера в существование иной потусторонней реальности;
  • Вера в возможность трансформировать свою личность, изменить себя на другого человека;
  • Признание особой роли месяца в бытии.

Финальной целью учения эзотерики является сосредоточение в себе и изучение своих внутренних характеристик. Человек постепенно начинает осмысливать свои отношения к жизни и искать смысл человеческого бытия.
Важность рассмотрения эзотерики заключается в том, что она позволяет, направлено смотреть на мир и подробно изучить собственную жизненную проблематику.

Видео: "Эзотерика - что это?"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter