Типы топливных брикетов

0
749

Топливные брикетыТопливные брикеты - полностью экологический вид биотоплива. Зачастую их используют как в промышленных, так и в бытовых целях. Топливные брикеты чудесно подходят для использования в автоматизированных котельных, твердотопливных котлах, каминах.

Линейные измерения брикет зависят от их типа, однако длина брикету не превышает 40 см, а высота и ширина - 10 см. Цена в Украине колеблется от 800 до 1200 грнт. Основное сырье для производства - древесина (хвойные и лиственные породы), торф, солома, шелуха подсолнуха. В Украине наиболее распространенными являются брикеты из опилок хвойных пород древесины.

Существует три типа топливных брикет - RUF, NESTRO и Pini&Kay:

  • Первые топленые брикеты RUF производятся на гидравлических прессах низкого давления для сжигания в твердотопливных котлах и печах. Как правило, они не имеют добавления любых соединительных веществ. Имеют форму параллелепипеда (кирпичи) со стандартными линейными размерами 6,5 - 9,5 - 15,5 см. Теплотворность - от 4400 ккалкг;
  • Топливные брикеты NESTRO имеют цилиндрическую форму, которая извне напоминает дрова. Поэтому именно они чаще всего используются для каминов. Имеют стандартные размеры: 30 см - длина и 6 см в диаметре. Теплотворность-от 4400 ккалкг;
  • Топливные брикеты Pini&Kay - наиболее качественный тип брикет, который имеет максимальную длительность горения и теплоту сгорания. Имеет форму шестиугольника (или неправильного многоугольного), с отверстием посредине. Изготовляется такой тип брикет путем действия высокого давления и высокой температуры. Теплотворность от 4500 ккалкг.

Видео: "Производство топливных брикетов Нестро"

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 14)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ