ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Китайский чай Да Хун Пао

2015
22
Март
Надя Данильченко
viewsПросмотров: 358         commentsКомментариев: 0

чай Да Хун ПаоЧай Да Хун Пао - один из сортов чая в Китае, который обладает полезным свойствами для организма. Его выращивают на почве, который богат марганцем, магнием и калием, а собирают вручную, кстати, в ограниченном количестве, удостоверяющий его высокую цену. Сбор происходит один раз в год, и только выбирают первые четыре листочка на ветке.

Этот чай сейчас можно купить и за пределами его родины в специализированных магазинах. При первой заварке он имеет темно-янтарный цвет, а при следующих – нежно-персиковый. Вкус удивляет еще с первого глотка, поскольку в нем сочетаются нотки кофе, которые постепенно теряют терпкость и переходят в сладкий цветочный вкус. Кстати, купить Да Хун Пао можно в интернет-магазине "Чай от дядюшки Ли": tealee.ru.

Как же заваривать этот совершенный чай с непревзойденным вкусом?

чай Да Хун ПаоПрежде всего, нужно вскипятить около 120 мм воды. Не забывайте и о том, что большую роль играет и качество самой  воды. Затем берете и отмеряете 1,5 столовых ложек заварки. Кладем ее в фарфоровую чашку и заливаем кипяченой водой. Даем настояться 45 секунд. И приступаем к чаепитию! Кстати, заварку можно заливать до 8 раз.

Если первый раз после заварки чай имел терпкий вкус, то на последующие разы начинают проявляться фруктовые нотки. И обязательно меняется цвет, аромат и вкус самого чая. Кроме того, этот вид чая очень положительно действует на нервную систему, успокаивает ее, снимает усталость, помогает похудеть, очищает организм, активирует пищеварения и помогает укрепить нервную систему.

Врачи рекомендую пить данный чай 5-6 раз в день, особенно перед работой. Всего через несколько дней вы почувствуете необыкновенные изменения в своем организме.

Видео: "Секреты Да Хун Пао"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter