ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Храм Неба (Тяньтань) — в центральном Пекине

2012
22
Сен
Admin
viewsПросмотров: 1579         commentsКомментариев: 0

Храм Неба (Тяньтань) пекин

Тем кто изучает иностранные языки известно что изучать английский в Англии - это самая лучшая практика для улучшения произношения и приобретения акцента. То же предстоит и с другими языками - ничто не поможет вам освоить язык лучше чем резиденты той страны для которой данный язык является госсударственным. Особенно сложным для изучения является китайский язык. Без сомнения лучшим вариантом для вас будет посещения Китая и общение с местным населением. Мы бы посоветовали посетить столицу - Пекин ,поскольку сдесь кроме общения с китайцами вы можете увидеть множество культурных достопримечательностей и отлично провести время. И так если вы планируете поездку в Пекин, такая всемирно известная достопримечательность, как Храм Неба (Тяньтань) едва ли останется без вашего внимания. Тем более, что посмотреть есть на что. Весь комплекс Тяньтань аккуратен, строен, выверен по компасу и является полным архитектурным и пейзажным совершенством. С 1998 года этот объект включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Парк Храм Неба

Храм Неба (Тяньтань) пекинХрам Неба - крупнейший парк столицы, расположившийся на площади 267 гектаров. Еще во времена древности китайцы с особым почтением относились к природным субстанциям и поклонялись им. Во времена правления династии Мин ими были построены алтари Земли, Неба, Солнца и т.д. Существовал особый ритуал поклонения этим алтарям, в определенное время года. После проведения императором церемонии считалось, что после этого в Китае все будет в полном порядке. Главным являлось поклонение Небу – ведь Китай является Поднебесной, а император – сын Неба.
Ритуал жертвоприношения приходился на конец декабря, каждый год астрологи высчитывали самое благоприятное число для этого. Император выезжал из Гугуна, с соблюдением правил церемонии, проезжал по месту, где ныне площадь Тяньаньмэнь и по улице Цяньмэнь. Церемония предполагала приношение жертв Небу в виде несчастных животных. Подданным строго было запрещено наблюдать за действом, увидевшие ритуал немедленно лишалась головы. К процессу относились серьезно, тщательной подготовкой занималось немало людей.
Храм Неба (Тяньтань) пекинНаиболее правильно осмотр начинать с западных ворот, откуда въезжал император. Хотя есть еще северные и восточные ворота, рядом с которыми находится станция метро. Один из объектов Храма Неба – дворец Чжайгун. Внешне это каменная мини-крепость, которая предназначалась для подготовки императора к церемонии. Перед жертвоприношением Небу император должен был в течение пяти дней медитировать, поститься и уклоняться от развлечений, а последнюю ночь перед церемонией переночевать в этом дворце.

Алтарь Неба

Храм Неба (Тяньтань) пекин

Алтарь Неба – основное место комплекса, это круглая трехъярусная терраса. Ее венчает круг, на котором преклонял колена император. Сейчас это излюбленное место для фотографирования. Перед алтарем – маленький павильон с крышей-зонтиком, зал Небесного Свода постройки 1530 года, высотой 19 метров. Он обнесен круглой Стеной Эха с уникальной акустикой. Принцип действия следующий: собеседники встают в разных концах стены, один тихо говорит, а другой его слышит, хотя расстояние между ними около 100 метров. Но испытать этот феномен не всегда удается, так как требуемая для получения эффекта тишина вокруг отсутствует, ведь Храм Неба – очень посещаемое место.

Зал Жатвенных Молитв

Храм Неба (Тяньтань) пекинСледующий объект парка – Зал Жатвенных Молитв, именно он чаще всего встречается на фотографиях с подписью Храм Неба. Это трехъярусный павильон высотой 38 метров, который виден отовсюду. Символ Пекина был построен из дерева без единого гвоздя в 1420 году. В 1889 году зал был сожжен молнией, за что императрица Цыси казнила более трех десятков сановников. Внутри уникальный расписной потолок и колонны из американской орегонской ели, специально привезенной для восстановления павильона. Центральная колонна в храме означает абсолютную власть императора, она самая нарядная. Четыре толстых колонны символизируют времена года, 12 столбов вокруг обозначают 12 месяцев года, а 12 столбов по диаметру стены Зала Жатвенных Молитв символизируют 12 часов.
На территории парка растет около 60 тысяч сосен и кипарисов, в тени которых очень приятно прогуляться и отдохнуть. Китайцы приходят сюда делать зарядку, как и в другие Пекинские парки. Храм Неба (Тяньтань) пекинВсеобщее оздоровление – девиз китайского народа. Гуляя по парку, можно встретить певцов, музыкантов или группки танцующих людей. На спортивных тренажерах занимаются все – и старики, и дети. Очень тихое, интересное и красивое место, которое обязательно стоит посетить.

Видео: "Храм Неба"

Источник: studybridge.com.ua.

Источник: http://studybridge.com.ua/united-kingdom.html

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter