ПІДПИСАТИСЯ НА НОВИНИ
Підписка по Email - новини

Відмінити підписку
61

Какие есть разновидности меда?

2015
11
Серп
Надя Данильченко
viewsПереглядів: 254         commentsКоментарів: 0

качественный мед, мед в сотах

Мед одно из лучших творений природы, которое доступно почти для каждого человека. Есть очень много сортов меда и каждый из них имеет свои особенности. Давайте их рассмотрим.

Мед с подсолнечника

Подсолнечниковый медПодсолнечный мед имеет насыщенный золотистый цвет, после кристаллизации - светло-янтарный. Этот сорт рекордсмен по количеству глюкозы в составе, также он богат фруктозой, а сахарозы имеет наименьше среди сортов меда. Глюкозы так много, что иногда на поверхности подсолнечного меда образуется белый налет. Мед с подсолнечника из-за этого быстро кристаллизуется, однако сама такая его особенность делает этот сорт полезным для тех, кто страдает болезнями сердца. Глюкозу из меда организм получает в чистом виде, не тратя силы на расщепление. Еще особый подсолнечный мед содержанием гелиантину - белка из растения-медоносы. Благодаря этому его рекомендуют как средство, что улучшает кроветворение, средство от кишечных колик и расстройств пищеварения, остеохондроза и невралгии, а также для лечения почек (как легкий диуретик), при гепатитах и ​​циррозе печени.

Мед из липы

Липовый медОтносится к наиболее ценным сортам меда. Он имеет приятный аромат и бледно-желтый цвет, начинает сгущаться уже в августе. Характеризуется высокими антисептическими свойствами грамположительных и грамотрицательных бактерий. Содержит около 30% глюкозы и 40% фруктозы, имеет потогонные и жаропонижающие свойства, часто используется при простудах, болезнях горла, наружно при заболеваниях кожи (ожоги, раны, язвы, экземы). Улучшает отхождение мокроты, лечение насморка и укрепляет иммунитет. Считается «женским» сортом меда, поскольку незаменим в лечении воспалительных гинекологических заболеваний. Улучшает зрение. Содержит незаменимые аминокислоты, благодаря чему улучшает белковый и жировой обмен веществ. С молоком помогает при бессоннице и расстройствах нервной системы. Монофлорный (чистый) липовый мед - редкость. Чтобы его получить, мы вывозим пасеку к липовой рощи в период цветения царицы медоносов - липы. Узнать больше о липовом мёде, здоровом питании и здоровом образе жизни вы можете тут.

Мед из акации

мед, собранный с цветов акацииСчитается элитным сортом, что содержит высокое количество фруктозы. Долгое время не кристаллизуется, в отличие от других сортов. Имеет тонкий аромат и приятный светлый цвет. Мед из акации - успокаивающий и общеукрепляющее средство. Рекомендуется для диетического питания диабетикам и детям. Этот сорт уникален тем, что практически не вызывает аллергии через невысокое содержание пыльцы. При длительном употреблении нормализует артериальное давление и улучшает зрение, так как богатый каротином. Растение-медонос (желтая или белая акация) определяет цвет продукта.

Рапсовый мед

Рапсовый медМед чистого белого цвета, быстро кристаллизуется, иногда даже в сотах. Плохо растворяется в воде и, к сожалению, быстро закисает при хранении, поэтому рекомендуют держать мед из рапса в темном сухом месте, в закрытой таре. Очень популярен в странах Европы, приобретает популярность и в Украине вместе с культурой-медоносом. Не уступает по содержанию полезных веществам другим сортам меда. К уникальным свойствам этого сорта следует отнести свойство выводить токсины и радионуклиды из организма. Также ценный высоким содержанием бора, поэтому незаменим в питании больных щитовидную железу и способствует регенерации костных тканей. Полезен для женщин в период климакса.

Мед с донника

мед донниковыйИюльский мед долго не кристаллизуется. Содержит до 40% фруктозы, неповторимый «конфетный» аромат, с ванильными нотками и едва заметной горчинкой. В Украине донник выращивают как кормовую культуру, что позволяет иногда получить чистый донниковый мед. Пользуется спросом среди знатоков, так как имеет сосудорасширяющее действие, спазмолитическое. Поэтому используется при варикозном расширении вен, для нормализации артериального давления.

Мед из гречки

Гречишный медЕго легко узнать по темныму цветом и острым терпким вкусом. Кристаллизуется довольно быстро - через 1-2 месяца после сбора. Достаточно 30% пыльцы с цветов гречихи, чтобы сорт считался гречневой медом, но мы стараемся получать монофлорный, чистый мед темного цвета. Этот мед имеет повышенное содержание микроэлементов, особенно железа, поэтому незаменим при малокровии. Он также применяется для лечения каких-либо патологий работы сосудов, например, при вегето-сосудистой дистонии. Потребитель должен знать, что после осадки и кристаллизации этот сорт меда имеет свойство «расслаиваться» на густой снизу и жидкий сверху, что является нормальным явлением и не нужно говорит о плохом качестве продукта.

Видео: "Мед - пища богов"

Автор:
ОЦІНИТИ НОВИНУ
0   (голосів: 0)
Читайте також:
Основи дієти Дюка
Основи дієти Дюка
Дієта Дюка, на сьогоднішній день, без перебільшення, є найпопулярнішою...
2013
14
Серп
alenaDon
Переглядів: 213 Коментарів: 0
Какие есть методы окрашивания волос
Какие есть методы окрашивания волос
Сегодня одним из наиболее популярных методов коррекции внешности для женщин...
2015
29
Лип
Роман Шлапак
Переглядів: 245 Коментарів: 0
Що таке еротичний масаж
Що таке еротичний масаж
За тисячі років своєї історії людство винайшло масу методів і засобів для...
2016
12
Берез
Admin
Переглядів: 114 Коментарів: 0
 1   2  

ЩОб додати коментар потрібно авторизуватися.
Авторизуйтесь використовуючи Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter