Эффективное средство от варикоза

4
248
варикоз

Сегодня на просторах интернета можно увидеть рекламу множества «чудодейственных» народных средств, которые якобы помогают избавиться от варикоза быстро и навсегда. К сожалению, самолечение не только не спасает от варикоза, но и наносит ощутимый вред здоровью, ведь болезнь прогрессирует, приводя к серьезным осложнениям.

При лечении варикоза важно своевременно обратиться к врачу флебологу, только в этом случае можно получить действенную помощь и сохранить здоровье. Современный уровень развития медицины предлагает множество эффективных средств от варикоза и способов лечения венозных патологий.

Способы лечения варикозной болезни вен

Если пациент обращается к врачу флебологу на начальной стадии болезни, при появлении первых симптомов венозных нарушений – боли и тяжести в ногах, повышенной утомляемости ног, отеках, то чаще всего врач назначает консервативное лечение. Оно включает прием венотоников, противовоспалительных препаратов, средств, препятствующих тромбобразованию, улучшающих венозный кровоток, а также ношение компрессионного трикотажа, наружного применения кремов и мазей, лечебной гимнастики и т.д.

Если болезнь привела в необратимым изменениям – сильному увеличению вены, разрушению венозных клапанов и обратному току крови, то пораженный сосуд нужно удалить. Сегодня применяются несколько малоинвазивных и безопасных способов лечения варикоза без операции – склеротерапия, лазерная и радиочастотная эндовенозная коагуляция.

  • Склеротерапия. Во время процедуры через небольшой прокол в полость вены вводится специальное склерозирующее вещество, которое полностью заполняет просвет вены. Это приводит к прекращению тока крови, со временем вена спадает и рассасывается.
  • Лазерная эндовенозная коагуляция. Это наиболее эффективный метод лечение варикоза. Во время процедуры врач через небольшой прокол вводит внутрь вены катетер с лазерным световодом. Под действием энергии лазера сосуд нагревается и коагулируется («спаивается»). В результате пораженная вена выводится из системы кровотока, а движение крови осуществляется по здоровым сосудам.
  • Радиочастотная коагуляция. Технология проведения процедуры похожа на лазерную коагуляцию. Только место лазерного врач использует радиочастотный световод.

Процедуры абсолютно безболезненные. Пациент может испытывать неприятные ощущения при ведении катетера в вену. После процедуры пациент в течение 7-14 дней должен носить компрессионный трикотаж, избегать физического перенапряжения, а также не посещать баню, сауну, солярий. В остальном он может вести обычный образ жизни.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 21)

Комментарии:

  • avatar
    suck_all - 11.01.2022, 18:54
    Корисного багато знайшла для себе
  • avatar
    Parabellumen - 11.01.2022, 19:14
    Побольше б таких постов на блоге.
  • avatar
    z1z1z1x1 - 11.01.2022, 19:58
    О чем глаголят все эти люди в комментах?
  • avatar
    Yaegahi - 11.01.2022, 20:06
    соглашусь с автором
ВВЕРХ