Розовые угри на лице

12
3471
Розовые угри на лице

Розовые угри на лице — это «народное» название розацеа. Так называется хроническая болезнь кожи лица, при котором она краснеет, а потом покрывается папулами и гнойничками. В этой статье мы расскажем, из-за чего появляется данный недуг, и как от него можно избавиться. А в конце статьи вы узнаете, где в Москве можно записаться на быстрое и эффективное лечение розовых угрей на лице.

Симптомы розовых угрей на лице

Сперва кожа на лице краснеет. Обычно это затрагивает центральную часть лица, лоб. Затем появляются единичные папулы. Если не начать лечение, то папулы становятся пустулами с гнойничками. Кроме того, увеличивается их количество. На последней стадии покраснение и гнойные угри дополняются сосудистыми сетками и звёздочками. Кожа при этом теряет тургор, эластичность, из-за чего становится бугристой и дряблой. Примечательно, что у мужчин всё это протекает выраженнее. Возможно даже изменение черт лица.

Впрочем, лучше до подобного не доводить, и своевременно обратиться за медицинской помощью. Врач осмотрит кожу лица, определит стадию розовых угрей и проконсультирует по болезни и её лечению.

Почему появляются розовые угри

Несмотря на то, что розовые угри известны уже довольно давно, специалисты до сих пор не могут назвать точную причину их появления. Но зато известны факторы, которые могут спровоцировать заболевание. Чаще всего это:

  1. Демодекоз. Так называется болезнь, которую вызывают кожный клещ — железница угревая, которая также известна как Demodex folliculorum. Какое-то время даже считали, что именно она является главной причиной появления розовых угрей.
  2. Наследственность. Шанс обзавестись розовыми угрями выше у тех людей, родственники которых эту болезнь имеют в анамнезе.
  3. Постоянная смена температур. Тут дело в функции организма реагировать на изменение температуры: в ответ на холод и тепло сосуды или расширяются, или сужаются. Если это происходит часто или на постоянной основе, может развиться розацеа.
  4. Болезни ЖКТ. Казалось бы, как тут связь: где кожа лица, а где органы желудочно-кишечного тракта. Однако связь есть, причём довольно заметная. Так, у девяти из десяти пациентов с розацеа отмечаются проблемы с ЖКТ. Как правило, это гастрит.
  5. Питание. Ряд продуктов способен вызывать расширение сосудов, что способствует появлению розовых угрей. Например, к таким продуктам относят шоколад, кофе, острые блюда и т. д.
  6. Вредные привычки. Алкоголь и курение также способствуют расширению и сужению сосудов.
  7. Проблемы гормонального фона. Обычно они наблюдаются во время беременности, в период критических дней, во время менопаузы. Кроме того, гормональные нарушения могут спровоцировать эндокринные заболевания, приём некоторых лекарств и оральных контрацептивов.

Розовые угри: лечение

В настоящее время лечение розовых угрей может проводиться несколькими методами. Один из самых эффективных — фототерапия Quantum. Данная процедура позволяет избавиться от розовых угрей всего за один курс из 3-5 сеансов. Продолжительность сеанса зависит от стадии заболевания, а также от размера пораженной площади. Обычно она варьируется от 15 минут до часа. Перед фототерапией необходимо исключить:

  • загар (за пару месяцев);
  • кислотный пилинг (за полмесяца);
  • приём антибиотиков и инъекционные процедуры (за семь дней).

Кроме того, следует посетить врача, чтобы он осмотрел кожу лица и проверил вас на противопоказания.

Фотолечение розовых угрей

Лечение на аппарате Quantum начинается с очищения лица и удаления макияжа. Для защиты органов зрения врач даст вам особые очки. На кожу будет нанесён особый гель, способствующий проникновению света в кожу. Процедура не требует обезболивания кожи, так как во время сеанса, как правило, нет неприятных ощущений: пациенты обычно чувствуют лишь покалывание. Но если вы будете настаивать (например, у вас очень чувствительная кожа), то врач предложит аппликационный анестетик. Правда, за это скорее всего придётся доплатить.

Кожа на лице обрабатывается вспышками света широкого спектра. Свет на разных длинах волн способен, с одной стороны, уничтожать бактерии, из-за которых появляются гнойные прыщи, а с другой — склерозировать сосуды. То есть, склеивать стенки сосудов между собой. Благодаря этому устраняются сосудистые сеточки.

После сеанса врач расскажет, как должен проходить восстановительный период.

Восстановление после фототерапии розовых угрей

В зависимости от ваших индивидуальных особенностей, восстановительный период может длиться от трех до семи дней. Проявления стандартной реакции кожи (жжение, отёчность, покраснение) обычно проходят в течение первых суток.

Общие предписания:

  1. не пользоваться водой из-под крана для умывания в первый день;
  2. не загорать и не ходить в баню две недели;
  3. неделю обрабатывать лицо заживляющим кремом (минимум пять раз в день);
  4. периодически обрабатывать кожу антисептиком.

В солнечную погоду необходимо пользоваться солнцезащитными средствами.

Противопоказания к лечению розовых угрей:

  • Беременность и период кормления грудью.
  • Загар, татуировки в месте обработки.
  • Повреждения кожи.
  • Псориаз и обострение дерматитов.
  • Сахарный диабет.
  • Период приёма некоторых лекарственных препаратов.
  • Эпилепсия.
  • Предрасположенность к образованию рубцов.
  • Болезни соединительной ткани.

Фототерапия розовых угрей Quantum в Москве

В столице вы можете записаться на фотолечение розовых угрей в клинике «Лазерный Доктор». Здесь же вы можете получить профессиональную консультацию опытных специалистов.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 2)

Комментарии:

  • avatar
    sireugene - 24.08.2020, 16:12
    Шикарно, додаю в закладки
  • avatar
    Cypressman - 24.08.2020, 16:53
    Потиснув би руку автору, і дав по морді всім його ненависникам.
  • avatar
    alan_koust - 24.08.2020, 17:19
    Очень хорошая идея
  • avatar
    Nuetonetochno - 24.08.2020, 17:56
    Вот так история!
  • avatar
    Azl002 - 24.08.2020, 18:06
    Мне не ясно.
  • avatar
    MagZ66 - 24.08.2020, 18:40
    Шикарно, додаю в закладки
  • avatar
    Reepleee - 24.08.2020, 19:12
    5ка! Отличный пост!
  • avatar
    Eligosss - 24.08.2020, 19:52
    Всегда приятно читать умных людей
  • avatar
    userno5 - 24.08.2020, 20:10
    Мені сподобалося!
  • avatar
    jakob8 - 24.08.2020, 20:55
    Гучний заголовок і стаття норм - можна ловити траф з ПС
  • avatar
    Banana322 - 24.08.2020, 21:14
    Спасибо за статью оказалась очень полезной.
  • avatar
    DigitalSib - 24.08.2020, 21:57
    Класс! Афтару респект!
ВВЕРХ