Комплекты деталей и материалов для полноценного LED освещения

0
2356
профили LED освещения

Светодиодные профили выполняют две функции. Во-первых, это защита светодиодной ленты от повреждений и грязи, что одновременно продлевает срок ее службы и долговечность. Сайт https://lprof.com/ru/products/ поможет вам определиться с правильным выбором деталей и аксессуаров для LED освещения. Вторая особенность: эстетика-вы вставляете светодиодную ленту в алюминиевый профиль, адаптированный по внешнему виду и цвету к тому месту, где она должна быть (например, в зависимости от типа лестницы).

Техническое назначение профилей

В зависимости от использования, есть несколько типов профилей на выбор, стандартные поверхностные, врезные или угловые. Для ванной комнаты наиболее подходящими будут водоотталкивающие профили с крышкой, которые полностью необходимо залить бесцветным санитарным силиконом. Каждый из профилей имеет оболочку.

  1. Силиконовая оболочка мягко маскирует светодиоды и одновременно поглощает около 10% света, в свою очередь, будет прозрачной, например, на кухне над столешницей, когда требуется как можно больше света, и в то же время лента направлена вниз, поэтому светодиоды не видны.
  2. Для стеклянных полок подойдут профили кронштейнов.
  3. Алюминиевые профили могут использоваться в мастерских, под лестницами в кладовой и даже в ванной комнате.

Светодиодные аксессуары-это различные мелкие компоненты, входящие в комплект светодиодных светильников. Они располагаются как заглушки на концах светодиодных профилей, которые дополнительно закрепляют ленту в профиле и улучшают эстетику такого комплекта.

Выбираем провода для профилей

Провода для различных типов светодиодных лент, например, 2-жильный кабель для одноцветных лент или 4-жильный кабель для RGB-лент. Вы также найдете переключатели для светодиодных лент, например, бесконтактный или сенсорный. С помощью светодиодных лент вы можете создавать светодиодные комплекты освещения по дизайну ваших комнат. При выборе светодиодной ленты необходимо учитывать в первую очередь ее применение. Если вам нужна светодиодная лента для гостиной или спальни, выберите ленту с классом герметичности IP20. Для ванной комнаты, где повышенная влажность, больше подойдет лента IP65.

Выбирая цвет подсветки, стоит сопоставить его с декором интерьера. Холодный белый цвет лучше подойдет в строгих интерьерах, оформленных в скандинавском стиле, где преобладают белые и серые тона. В свою очередь, теплый белый цвет придаст интерьеру уюта и создаст приятную атмосферу-чаще всего он используется в сочетании с оттенками бежевого и коричневого.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 13)

Комментарии:

ВВЕРХ