ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Об умении качественно ездить в BMW M5

2013
12
Окт
Misha.Altayskiy
viewsПросмотров: 791         commentsКомментариев: 0

BMW M5 NighthawkМоим первым импортным автомобилем была праворульная Subaru Legacy. Шел 98-й год, и очень хотелось иномарку. К счастью или к сожалению, я проездил на ней всего несколько месяцев, но так и не привык к правому рулю. Пересел на «Донинвест-Кондор». Эксплуатировал его не один год и хочу сказать,. что очень им доволен — надежная, хотя и непритязательная машинка. После него были автомобили марки Audi, а в скором времени и BMW M5.

Почему стоит купить BMW M5

Главным аргументом в приобретении машины был ‚5-ти литровый двигатель с 333 «лошадками». На мой взгляд, BMW M5 покупают не за внешнюю красоту, хотя этого у него, конечно, не отнять, а за его умение дарить удовольствие  от вождения. Быстрая и динамичная езда — конек автомобиля, хотя плавное и неспешное движение так же доставляет массу приятных эмоций. Покупка именно этого автомобиля была связанно с необходимостью частых командировок на дальние расстояния И выездов за город а BMW M5, как мы знаем, просто создан для активной езды по трассе.

Я до поры до времени очень любил быструю езду, однако возрастающее количество камер слежения, постов ГИБДД и просто ухудшающееся состояние дорог заставили меня отказаться от этого увлечения. Расход у автомобиля, конечно, негуманный.

Расход топлива

автомобиль bmw m5В городе доходит до 23 литров на 100 км, на трассе можно уложиться в 11. Это зависит от того, как ездить и как правильно прогревать двигатель об этом я абсолютно недавно узнал на сайте территория автомобилей. У меня было одно расстояние в 200 км, которое я чуть ли не каждый день проезжал по трассе. Так вот иногда полного бака не хватало, только чтобы туда доехать, а иногда наоборот: хватало и туда и обратно, и еще что-то оставалось. Но когда ты в 5 утра едешь по пустой дороге, душа просто просит поддать газу, и на скорости около 200 км расход топлива улетает далеко за 20 литров.

Обслуживание

В обслуживании BMW M5 достаточно прихотлив. Вы слышали поговорку? Если BMW M5 едет по городу, значит едет в ремонт. Это так, но едет он всегда своим ходом и с эвакуатором незнаком. Я часто сталкивался с мелкими поломками: электроника, датчики, подтекающая система охлаждения, блоки управления, программное обеспечение. Но у меня ни разу не было глобальных проблем, в том числе и с двигателем. BMW M5, как и любая другая машина, требует к себе внимания и ухода.

Сейчас я собираюсь машину менять, На какую? Определенно, на BMW, только в новом кузове. Единственное, что настораживает в последнее время, это сильный упор производителя на турбированные моторы, в ущерб развитию атмосферной линейки. К ним у меня есть некое внутреннее недоверие. Как из двух литров можно выжать 200 «лошадей»? Никакой эластичности, работают как швейные машинки. Зато BMW M5 остаются верными заднему приводу — это несомненный плюс. Самые мощные автомобили марки — 545 и 550 — до недавнего времени были только заднеприводные.

Видео: "Тест-драйв BMW M5 F10"

Источник: http://avtotoriya.ru/soveti/progrevat-ili-ne-progrevat-dvigatel/.html

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter