Краткая история ломбардов

0
14449
ломбард

Когда в человека наступают финансовые трудности, он ищет место, где он мог бы занять деньги до лучших времен. Одним из таких мест является ломбард девятиэтажка Молодечно, где вы можете быстро получить наличку под залог драгоценностей и техники. Ввиду высокой востребованности, сегодня подобных учреждений есть по несколько штук в каждом районе города. А когда-нибуть задумывались над тем, когда они появились? Если нет, тогда читайте далее.

Ломбарды на протяжении веков

Ломбард был с нами тысячи лет. Быть сотрудником ломбарда было уважаемой профессией в древнегреческой и римской империях. По мере того как Римская империя распространилась по всему миру, вместе с ней распространились и ломбарды. То же самое произошло и на Востоке. Бизнес-модель ломбарда существовала в Китае более 3000 лет назад, и сегодня она практически не изменилась. В то время он строго регулировался имперским правительством и другими местными органами власти так же, как и в наше время.

В средние века в Европе Дом ломбардов в Англии владел и управлял группой ломбардов по всей стране. На самом деле, три золотые сферы, которые мы связываем сегодня с ломбардами, пришли прямо из Дома Ломбардов сотни лет тому назад. Они использовали символ трех золотых сфер на всех своих знаках и корреспонденции.

В последние 100 лет в Соединенных Штатах наблюдается быстрый рост ломбардов. Когда банки терпели крах в эпоху Великой депрессии, местные ломбарды часто были единственным местом, где можно было получить наличные. Это было очень тяжелое время в Соединенных Штатах, и ломбарды помогали сообществу, предлагая скудные деньги. Иногда они были единственным местом, куда люди могли пойти, чтобы превратить свои вещи в деньги. Фактически выступая в роли мини-банков для миллионов американцев эпохи депрессии, эти ломбарды служили спасением для людей, которые не имели традиционных банковских счетов. Они также служили посредником для внезапного смешения людей из разных культур и классов, чтобы покупать и продавать редкие и необычные дорогие предметы культуры.

В ту эпоху эти ломбарды были настолько важны и широко использовались, что в 1828 году в Нью-Йорке был заложен один предмет на каждого человека — мужчину, женщину и ребенка, живущих в этом великом городе.

Но время шло, и экономика изменилась с появлением значительных потребительских «денежных» институтов, таких как кредитные союзы, кредитные ассоциации и другие финансовые институты. Это изменение сделало так, что ломбарды больше не были основным источником потребительского кредита, как это было в древние времена. Тем не менее, они по-прежнему играют очень важную роль в предоставлении мгновенного потребительского кредита для значительной части нашего общества.

Выводы

Рост и популярность ломбардов стали культурной реакцией на необходимость широкой общественности быстро получать небольшие кредиты. Именно потому, что традиционные источники не хотят выписывать быстрый кредит на небольшие суммы, сегодня мы и наблюдаем рост популярности ломбардов.

Источник: fortuna24.by.


Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 22)

Комментарии:

ВВЕРХ