Сухие порошковые огнетушители: что нужно знать?

0
3483
Сухие порошковые огнетушители

Порошковые огнетушители заполнены сухим химическим огнетушащим агентом, обычно комбинацией сульфата аммония и моноаммонийфосфата. Когда сухой порошок попадает на горящее твердое вещество, он его изолирует, потому что не горит даже при очень высокой температуре.

При нанесении на горящую жидкость или газ, порошок покрывает поверхность огня и прерывает реакцию горения. При электрическом пожаре порошок не является проводником тока, поэтому, когда человек распыляет сухой порошок на источник огня, порошок не будет проводить электричество обратно к человеку, как в случае с водой или другими веществами.

Следует отметить, однако, что при использовании на определенных видах химических пожаров, порошок может фактически реагировать с химическими веществами и вызвать взрыв. Вот почему так важно быть в курсе условий окружающей среды и потенциальных рисков пожара в районе, прежде чем выбирать огнетушитель.

Какой цвет у сухих порошковых огнетушителей?

Порошковые (они же многоцелевые и сухие химические) огнетушители типа ABC обозначены синей идентификационной биркой, расположенной на канистре, где написано «порошок». Эти огнетушители настолько полезны и универсальны, что существует целый ряд моделей, предназначенных для конкретных применений и условий, включая мобильные и настенные автоматические огнетушители, которые могут использоваться в различных ситуациях.

Как работают порошковые огнетушители?

Чтобы использовать порошковый огнетушитель, пользователь должен удалить штифт, чтобы перфорировать уплотнение, защищающее от несанкционированного доступа, и затем стоять достаточно далеко от огня, направляя огнетушитель к его источнику. Сухие порошковые огнетушители никогда не должны использоваться в замкнутых пространствах, поскольку порошок предназначен для нанесения на большую площадь. При использовании в замкнутых пространствах он ухудшает видимость, а также может вызывать удушье при вдыхании.

Где целесообразно использовать сухой порошковый огнетушитель?

Хотя порошковые огнетушители полезны для прекращения почти всех пожаров, они особенно эффективны при использовании на открытом воздухе, где существует риск возникновения пожаров нескольких типов. Сухой порошковый огнетушитель особенно полезен, в таких местах, где могут возникать различные виды пожаров. Например, в гараже, топливозаправщике или большой мастерской могут быть легковоспламеняющиеся жидкости, электрооборудование и деревянные конструкции.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 34)

Комментарии:

ВВЕРХ