Использование Тенофовира в терапии гепатита В

Мир переводов : Медицина
, 11:20
0
6905

Тенофовир

Тенофовир — это противовирусное лекарственное средство, которое используется для терапии хронического гепатита В (ХГВ) у как у взрослых, так и у детей от двенадцати лет. Кроме того, его также применяют и для комплексной ВИЧ. Реализуется он под ТМ "Viread". Кстати, если вам нужно купить Тенофовир, то стоимость его вы можете посмотреть на сайте medexport.kz.

Тенофовир: как он работает?

Гепатит — это нецитопатический вирус. Из этого выплывает, что он сам никакого вреда печени человека не наносит. В данном случае, печень получает ущерб в результате атаки клеток иммунной системы на вирус гепатита В (ВГВ). Данный ущерб прояляется в виде повреждения, а также воспаления клеток печени. Тенофовир относиться к классу препаратов, которые называются нуклеозидными ингибиторами обратной транскриптазы. Их действие направлено на уменьшение количество ВГВ в крови, и, как результат, сдерживание ответа иммунной системы. К сожалению, это не устранит вирус из организма, не предотвратит его распространение и такие осложнения болезни, как рак / цирроз печени.

Эффективность

У некоторых людей данный препарат способен лечить ХГВ довольно эффективно. Иногда тенофовир намного эффективней, чем ламивудин и адефовир. Тенофовир является очень действенным и безопасным препаратом для длительной терапии ВГВ, в особенности для пациентов, с резистентностью к ламивудину. Его прием не имеет клинически существенной потери массы костной ткани и приводит к минимальному количеству побочных эффектов, которые связаны с почками.

Как принимать?

При ХГВ стандартная доза "Viread" для взрослых составляет 300 мг (1 таблетка) один раз в день. Препарат можно принимать как во время еды, так и на голодный желудок. Если же у пациента есть проблемы с почками, то эта доза может меняться.

Побочные эффекты

Тенофовир может иметь следующие побочные эффекты:

  1. бессонница;
  2. зуд;
  3. высыпания;
  4. головная боль;
  5. лихорадка;
  6. депрессия;
  7. потеря веса;
  8. понос;
  9. метиоризм.

Когда после приема тенофовира нужно незамедлительно обратиться к врачу?

У людей, принимающих тенофовир, очень редко развивается такое состояние, как лактоацидоз, а также серьезные осложнения печени. Но бывает, что после приема "Viread" у человека наблюдаются:

  • холодная кожа;
  • темная моча;
  • постоянная тошнота и / или рвота;
  • сонливость;
  • боль в животе;
  • крайняя усталость;
  • бледный стул;
  • мышечная боль и / или слабость;
  • затрудненное либо быстрое дыхание;
  • желтуха.

В данном случае необходимо незамедлительно позвонить лечащему врачу либо сразу же обратиться за неотложной мед. помощью.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 54)

Комментарии:

ВВЕРХ