Термопластичный полиуретан (ТПУ): что это такое?

0
2885

Термопластичный полиуретан"Термопластичные полиуретановые соединения обладают сочетанием свойств, недоступных в любом другом термопластичном материале, и предоставляют инженерам-проектировщикам беспрецедентную гибкость", - рассказывает сотрудник фабрики мягких окон "ГРАНД": www.soft-windows.ru, которая занимается выпуском мягких окон из термопластичного полиуретана.

Полиуретан сочетает в себе лучшие свойства резины и пластика, без недостатков, присущих пластифицированным виниловым пленкам. Поскольку они не содержат пластификаторов, ТПУ не подвержены хрупкости и другим проблемам, вызванным миграцией пластификатора. С уретаном легко работать, и его легко модифицировать в соответствии с конкретным применением путем добавления красителей, стабилизаторов, смазок и других добавок.

Отмеченные своей высокой эффективностью и общей прочностью, уникальные характеристики уретана делают его чрезвычайно универсальным материалом, который превосходит многие другие термопласты. Низкотемпературная гибкость, высокая прочность на разрыв, истирание и химическая стойкость, эластичность и удлинение, а также широкий диапазон дюрометров (твердости) - все это важные характеристики, доступные в ТПУ.

Количество различных способов изготовления уретана дополнительно повышает универсальность конструкции материала. ТПУ может быть термоизолирован или защищен от радиочастотного излучения, образован в вакууме, приклеен и приклеен к любому количеству подложек. Пленка и лист могут быть изготовлены с использованием уретановых трубок, чтобы обеспечить преимущества уретана для всей системы продукта, например, при использовании в соединенных мочевых пузырях в системах поддержки поясницы.

Типичные области применения ТПУ включают системы пузырей для надувных поясничных опор, влаго- и воздушные барьеры для облицовок крыши и полостей дверей, а также мягких рулонных окон. Тонкая пленка, ламинированная на ткань автокресла, позволяет сформировать ее в вакууме перед вспениванием подушки. Он также предотвращает проникновение амортизирующей пены в ткань сиденья и действует как клей между пеной и тканью.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 48)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ