История самоклеящейся этикетки

0
3241

самоклеящейся этикеткиВремя от времени происходит то, что действительно меняет наш образ жизни. В этом несколько туманном, запутанном мире, где пересекаются деловая и личная жизнь, одно изобретение может изменить все. Это не просто вопрос удобства или даже практичности; эти специфические ориентиры человеческой изобретательности переворачивают все с ног на голову.

Представьте себе, что-то, что можно найти повсюду, от кухонь до правительственных учреждений; от НАСА до спальни для подростков и от крупнейших международных корпораций до самого маленького магазина в мире. К примеру, самоклеющиеся этикетки. Именно об истории их создания мы сегодня и поговорим, а расскажет нам об этом сотрудник типографии «Этикетки 7 дней в неделю»: et7.ru, которая непосредственно занимается промышленной печатью самоклеящихся этикеток в Москве.

С чего все начиналось?

Легко наклеиваемые, а иногда и чертовски трудные для снятия самоклеящиеся этикетки были с нами гораздо дольше, чем думает большинство людей. Верьте или нет, это было в начале 1880-х годов, когда клейкие бумажные этикетки впервые достигли совершеннолетия. Они были представлены европейскими художниками, которые искали простой и эффективный способ привлечь внимание клиента. Простота идеи была почти абсурдной; наклейте на что-нибудь красочную этикетку и надейтесь, что она продаст товар.

Сегодня в нашем современном мире высоких технологий крупные компании тратят миллионы долларов ежегодно, опираясь на эту же идею. Кстати, некоторые из этих действительно старых этикеток все еще доступны на аукционах и могут принести смехотворно высокие цены. Как вы относитесь к тому, чтобы заплатить 3000 фунтов стерлингов за старинную самоклеящуюся этикетку?

В настоящее время, однако, самоклеящиеся этикетки можно найти повсюду, и они не всегда сделаны из бумаги. Несмотря на смелые и изобретательные попытки первых пионеров, процесс получения листа бумаги и наклеивания его на что-то имел свои ограничения; не в последнюю очередь потому, что этикетки часто падали. Однако в современном мире самоклеящаяся клейкая этикетка, скорее всего, будет напечатана, может быть изготовлена из винила или другого материала, всегда чрезвычайно липкая и даже может иметь нестандартный дизайн.

Мистер Эйвери

Вернемся в прошлое, примерно в 1932 год, когда довольно амбициозный предприниматель по имени Р. Стэнтон Эйвери предложил идею самоклеящейся этикетки, которую можно было наносить на что угодно. Именно из-за гениальной идеи Стэнтона Эйвери современные чувствительные к давлению этикетки эволюционировали. Тем не менее, примерно до 1980 года проблема заключалась в том, что для того, чтобы иметь надлежащим образом напечатанные этикетки, покупатели должны были платить очень высокую цену.

Струйный принтер

Однако в начале 1980-х возникла с появлением струйного принтера все упростилось. Он почти в одиночку отвечал за увеличение масштабов использование самоклеящейся этикетки. На самом деле это был идеальный союз; струйный принтер и лист самоклеящихся этикеток формата А4, которые могут быть напечатаны с любым дизайном или информацией, что диктует пользователь.

Лазерный принтер

С последующими достижениями технологии, в частности, с изобретением лазерного принтера, было просто неизбежно, что самоклеящаяся этикетка станет идеальным средством для идентификации документов, предметов продажи и даже оборудования. Фабрики начали использовать их для идентификации посылок, которые должны быть разосланы различным клиентам + правительства и местные органы власти наконец нашли способ маркировать всех нас на бумаге. Так, когда был изобретен штрих-код, самоклеящаяся этикетка стала всемогущей.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 41)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ